万维读者网 > 美国看台 > 正文  
大批非法移民压境 加州华人圈炸锅 紧急搬离
www.creaders.net | 2021-01-17 19:58:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

忧非法移民大篷车再涌入 加州华人急搬离

近日,有关2021年三批洪都拉斯非法移民正在向美国逼近的消息,在加州华人圈炸开了锅。不少华人忧心川普总统已经建立起的阻挡非法移民的政策,会被国会认证的当选总统拜登更改,由此或造成大量非法移民涌入美国,尤其是进入有庇护州政策的加州,很多人已经开始行动,要急忙搬离加州。

根据媒体早前报导,至少有3,000名中美洲国家的国民离开洪都拉斯,成为首批大篷车的一部分,但实际数字远不止这些。

1月16日,危地马拉士兵阻挡了多达9,000名打算非法入境美国的洪都拉斯移民。墨西哥当局也在展示武力,阻止大篷车越境。

有消息流传,这些来自洪都拉斯等中美洲国家的非法移民,都是指望拜登会放宽移民政策,因而直奔美国而来。

华人卢女士(May Lu)表示,这几天她朋友圈中几百号人,都在讨论有关非法移民的问题。“大家十分忧虑,据说这批非法移民的首选地之一就是加州。反正加州是出了名的欢迎非法移民,在疫情期间纽森还给非法移民发钱。但这么大一批人,万一真的成功进来,那真的太可怕了。以后可能都没完没了,不得安生。”

她介绍,她有几位朋友已经分别搬到了佛州、阿肯色州和德州。“还有人不断在讨论,能否继续在加州活下去。我还有几位朋友,已经把房子卖了,一家人打包好行李,计划在1月20日之前离开(加州)。”

另一位华裔Ting在网上广传这个消息,他认为非法移民大篷车一直都是美国人的一个噩梦。“这新年才开始,我听说已经有好几批非法移民要来了。之前因为川普总统力阻,但现在的局势就难说了。”

移民入侵或致新一波搬离潮

洪都拉斯是一个曾遭受共产主义意识形态入侵的国家,如今是拉丁美洲最贫穷、最不平等的国家之一。

过去4年中,川普政府为了力阻这些中美洲国家的非法移民入侵美国,曾与危地马拉、萨尔瓦多和洪都拉斯敲定协议,限制非法移民在美国寻求庇护。正因如此,之前几批这样的非法移民大蓬车行动,才得以被阻止。

拜登早就表示,上任后会推翻川普政府的移民政策。去年12月29日,美国海关和边境保护局(CBP)代理局长摩根(Mark Morgan)就表示,如果拜登入主白宫,取消有助于保护美国南部边境的人道主义协议,将很可能导致非法移民越境“浪潮”。

已经从洛杉矶县搬迁到佛州的华裔高女士说:“我觉得加州待不下去了,高税收、极左思潮,都是些非人政策。我搬走之前在洛杉矶开一间小餐馆营生,疫情来了之后,政府反反复复的禁令,根本就是断了我们这些小本生意人的路。你再看看市中心满大街睡着的游民,还有非法移民犯罪率在一直增加。现在又要把成批成批的非法移民放进来,不用想,这些非法移民肯定对加州感兴趣,加州给非法移民发钱啊。所以我觉得还是尽快搬走吧,这样对我、对我的孩子都好。”

高女士说:“左派是以人道主义为借口,根本是敞开大门欢迎非法移民,拿着我们(纳税人)的钱,发给非法移民,这就是在明抢。”目前她在洛杉矶的一些朋友和老顾客,都在考虑要不要搬到其它州,朋友圈掀起了一股新的搬迁潮。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备
4 金与正冒大雪陪同金正恩 穿半身裙冻得发抖
5 身体免疫力好的人,大多数拥有这几个好习惯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
3 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
4 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
5 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
6 终于有人替川普说话了
7 会被遣返吗?郭文贵首度回应
8 为啥娶了俄妹 中国小伙却抑郁了?
9 马斯克这个疯子
10 快讯!美国宣布制裁中共统战部部长等人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
5 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
9 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
10 我为什么讨厌极左民主党 无浪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
2 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
3 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 言论自由是怎样消失的? 施化
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 美国到底是谁的? 阿妞不牛
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
10 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.