万维读者网 > 美国看台 > 正文  
GameStop!交易平台限购引争议 白宫拒评论
www.creaders.net | 2021-01-29 17:12:23  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国股民集体在华尔街金融市场上轧爆做空机构的"GameStop"事件促使许多线上证券交易平台祭出限制交易某几档证券的措施,引发外界争议,而美国白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)在28日的例行记者会上并未正面回覆记者提出的相关疑问。

image.png

  美国白宫新闻秘书莎琪在例行记者会上并未正面回覆记者提出的相关疑问

  据《福克斯新闻》 报导, 近来美国股市的股民集体购买"GameStop"等几档"水饺股",让华尔街金融市场上的做空机构损失惨重,使线上证券交易平台祭出限制交易某几档证券的争议性措施。白宫新闻秘书莎琪在昨日的例行记者会上也被频繁问到这个问题。

  《CNN》记者柯林斯(Kaitlin Collins)问道:"基于环绕华尔街和『GameStop』的不稳定性,若金融市场将出现巨大修正,拜登(Joe Biden)政府做了哪些事情来保护普通美国投资者?"莎琪则引述了美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)前天(27日)发布的声明,表示证交会正"密切注意"中。

  柯林斯继续问道:"监控之外,他(拜登)和任何财政官员谈论过这件事了吗?"莎琪回道:"他很频繁地听取经济小组的简报,除此,我没什麽可以跟你说的了。"

  据《每日邮报》(Dailymail) ,当另一位记者想探取白宫对交易平台祭出的争议性措施有何看法时,莎琪再次引述了证交会的声明。该声明写道:"我们有意识且密切监控现在市场上的不稳定性,这和我们保护投资人,维持公平、有序、有效率的市场的任务一致的。我们正和相关规管机构通力合作,评估并审视被规管的实体、中间商及其他市场参与者的活动状况。"

  第三位记者则询问财政部长叶伦(Janet Yellen)是否会基于利益迴避,不提供拜登处理"GameStop"事件的相关建议。叶伦曾在对冲基金"Citadel"演讲,收了81万美元出场费;而"Citadel"与另一间公司在这次"GameStop"事件中,为损失惨重的一家做空机构"梅尔文资本"(Melvin Capital)输血近30亿美元(约840亿台币)。白宫前天曾表示叶伦正密切关注本次事件,但《福克斯》、《每日邮报》报导中,未见莎琪昨天对这个问题作出进一步回覆。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 日本人普遍不运动,为何还全球最长寿?答案
2 李克强为首 技术官僚集体对抗 习近平遇最大
3 64岁刘晓庆到底长啥样?看她在泳池内现原形
4 两党一致支持:拜登应延续川普这一策略
5 北京想给拜登来个下马威,却挨了一拳

48小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
2 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
3 日本人普遍不运动,为何还全球最长寿?答案
4 李克强为首 技术官僚集体对抗 习近平遇最大
5 拜登下令禁用中国病毒 蓬佩奥发声了…
6 暴涨1700%,"血洗"华尔街!散户"干翻"对冲基
7 习视讯表态“我很担忧” 林郑听训眼露凶光
8 64岁刘晓庆到底长啥样?看她在泳池内现原形
9 两党一致支持:拜登应延续川普这一策略
10 美国传来“坏消息” 事关中国舆论导向
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
4 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
5 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
6 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
7 川普之后的美国何去何从? sparker
8 在美海华退休不缺钱 体育老师
9 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
10 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
4 Time 时间是什么? 远方的孤独
5 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
6 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
7 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
8 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
9 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.