万维读者网 > 美国看台 > 正文  
这消息传来 纽约人愤怒了
www.creaders.net | 2021-01-29 20:58:01  纽约邮报 大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《纽约邮报》1月29日报导说,9/11恐袭事件的主谋之一哈利德‧谢赫‧穆罕默德Khalid Sheikh Mohammed将在下周接种新冠疫苗,可能比排队等待接种的普通美国人提前几个月。

image.png

  9/11主谋之一哈利德·谢赫·穆罕默德

  《纽约邮报》报导说,五角大楼周五证实,那些跟穆罕默德一样的恐袭事件主谋嫌犯,以及其他关押在关塔那摩湾的罪犯或嫌犯将开始接受疫苗,即使美国现在面临疫苗严重短缺。

  国防部发言人证实,官员们已经签署了一项命令,将给“所有被拘留者和囚犯”提供冠状病毒疫苗。这些疫苗最快在下周开始注射。

  “将在自愿的基础上,根据国防部的优先分配计划进行(接种)管理,”国防部发言人迈克尔‧霍华德(Michael Howard)告诉邮报。

  目前仍有40名罪犯被关押在古巴的美国军事监狱,其中包括策划2001年9月11日在美国本土发生的最严重恐怖袭击事件的穆罕默德,9/11恐袭造成2,977人丧生。

  国防部发言人证实,该命令是1月27日由国防部负责卫生事务的首席副务卿特里‧阿迪里姆(Terry Adirim)签署的,他于20日拜登总统就职典礼当天宣誓就职。

  但此举立即引发了纽约当地人的愤怒,9‧11期间担任纽约市消防局长的汤姆‧冯‧埃森(Tom Von Essen)说:“你不能编造这些;我们从政府那里获得的消息太荒谬。他们要在美国的每个居民得到疫苗之前,就把疫苗送到关塔那摩湾的那些低品格的人那里去,这真是荒诞剧场。”

  9‧11袭击后负责归零地(Ground Zero)拆迁活动的主管约翰‧费尔(John Feal)在得知这一消息后,也感到震惊。因为恐袭,他患上多种与9‧11相关的疾病,到目前还没有获得注射疫苗的机会。

  “9‧11社区无法获得疫苗,恐怖分子(却可以优先获得疫苗)展示我们(拜登)政府是多么背道而驰。”他告诉《邮报》。“这是我听过的最可笑的事。这是对那些跑进世贸大厦、被杀害人士的侮辱,也是对那些在废墟堆里工作了几个月、因此患病的人士的侮辱。”

  联邦航空管理局退休的特别安全人员布莱恩‧沙利文(Brian Sullivan)也说:“我很生气。这完全是超乎愤怒。我已经75岁了。我还没有得到COVID疫苗。他们就要把它给穆罕默德?”

  沙利文补充说,都快到9‧11袭击事件20周年之际,这些恐怖分子还没有得到司法惩治,这已经是一个丑闻。“(让罪犯优先接种的)这个消息是雪上加霜。这是在搧9‧11受害者家属的耳光”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 日本人普遍不运动,为何还全球最长寿?答案
2 李克强为首 技术官僚集体对抗 习近平遇最大
3 64岁刘晓庆到底长啥样?看她在泳池内现原形
4 两党一致支持:拜登应延续川普这一策略
5 北京想给拜登来个下马威,却挨了一拳

48小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
2 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
3 日本人普遍不运动,为何还全球最长寿?答案
4 李克强为首 技术官僚集体对抗 习近平遇最大
5 拜登下令禁用中国病毒 蓬佩奥发声了…
6 64岁刘晓庆到底长啥样?看她在泳池内现原形
7 暴涨1700%,"血洗"华尔街!散户"干翻"对冲基
8 习视讯表态“我很担忧” 林郑听训眼露凶光
9 两党一致支持:拜登应延续川普这一策略
10 美国传来“坏消息” 事关中国舆论导向
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
4 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
5 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
6 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
7 川普之后的美国何去何从? sparker
8 在美海华退休不缺钱 体育老师
9 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
10 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
4 Time 时间是什么? 远方的孤独
5 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
6 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
7 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
8 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
9 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.