万维读者网 > 美国看台 > 正文  
五角大楼资助澳洲公司建稀土厂 减少对中国依赖
www.creaders.net | 2021-02-02 12:02:16  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国国防部将向澳大利亚莱纳斯公司(Lynas Corp)提供3000万美元的资金,用于在德州建设稀土加工厂,以减少对中国的依赖。

该工厂将能加工轻稀土元素(LREE),这类元素不仅广泛用于手机、电动汽车发动机等消费性电子产品,而且对下一代战斗机和精确制导导弹的生产也至关重要。

莱纳斯公司作为少数几家重要的非中国稀土矿商之一,并不是第一次获得联邦政府对美国项目的资助。去年,该公司与德州的蓝线公司(Blue Line Corp)合作,与五角大楼达成了一项协议,建设一个重稀土元素(HREE)分离工厂,这些元素用于制造专门的军事武器系统。

这两家工厂都将建在德州的洪多(Hondo),位于圣安东尼奥(San Antonio)以西约45英里处。莱纳斯表示,这些设施投入运营后,将能生产全球四分之一的稀土需求量。

美国在上世纪60年代至80年代,曾是全球稀土生产的领头羊,现在稀土材料几乎完全依赖中国进口。中共政府将稀土元素视为可在谈判中发挥优势的战略资源,用了几十年的时间,利用低劳力成本与没有环保标准的优势,将美国的稀土产业转移到中国。

image.png

美国国防部将向莱纳斯公司(Lynas Corp)提供3000万美元,用于在德州建设稀土加工厂,以减少对中国的依赖。图为非洲西开普省的Steenkampskraal(SKK)稀土矿床。 (RODGER BOSCH/AFP via Getty Images)

这种对中国稀土矿产的依赖,在美国与全世界都聚焦于应对中共病毒(武汉肺炎)疫情之际,引起了严重的担忧。2020年10月,中共以长期向台湾出售国防武器为由,表示将停止供应稀土给洛克希德·马丁公司等美国国防制造商。洛克希德·马丁公司正领导一个工业团队开发和生产F-35战斗机。

莱纳斯首席执行官阿曼达·拉卡兹(Amanda Lacaze)在一份声明中说:“当对稀土材料的需求持续增长之际,COVID-19大流行暴露了在全球供应链内,单一采购关键材料的风险。”

阿曼达·拉卡兹表示,她的公司是唯一一家向全球市场提供分离稀土产品的非中国商业生产商。

“德克萨斯州的工厂,将确保美国国内有一个安全的高品质分离稀土材料来源。这种安全的供应,将为北美下游特殊金属和永久磁铁的制造与更新,提供了重要的基础。”她说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 嫁大20岁富商10年 大陆知名女星曝离婚 震惊
2 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
3 胜利曙光?美国接种疫苗人数达标志性水平
4 恶男电梯强抱年轻人妻 结局让网友“极度舒
5 从川普到华尔街 美国真相毕露

48小时新闻排行榜 更多>>
1 顶尖科学家:新冠病毒来自实验室
2 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
3 英媒:研究证实新冠病毒源自中国
4 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
5 昂山素季等缅甸执政党高层被捕 现场画面曝
6 嫁大20岁富商10年 大陆知名女星曝离婚 震惊
7 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
8 世卫“武汉调查”是个笑话 闫丽梦评论一语
9 泄露习近平女儿信息?恶俗维基创办人爆更多
10 向川普说再见?彭斯最新动向曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
3 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
4 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
5 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
6 让人无奈的北京有钱人 体育老师
7 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
8 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
9 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
10 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
6 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
7 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
8 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
9 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
10 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.