万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普将利用民主党的筹码玩参议院的游戏
www.creaders.net | 2021-02-04 07:55:45  北美保守评论 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

《美国思想者》Geoffrey P. Hunt:来自民主党众议院的弹劾经理人,以及参议院多数党联合领袖查克·舒默似乎相信,参议院的 “审判 ”将把唐纳德·川普从美国舞台上赶走。

没那么快….。

前三天的 “审判 ”将突出众议院管理人员对于前总统川普于2021年1月6日在国会大厦 “煽动暴力”的争辩。这之前几周,“他(川普)重申了 ‘ 我们赢得了这次选举,我们以压倒性优势赢得了这次选举 ’ 的错误说法……错误的言论,声称总统选举结果是广泛欺诈的产物,不应该被美国人民接受,也不应该被州或联邦官员认证……川普总统在2021年1月6日的行为,是继他之前颠覆和阻挠2020年总统选举结果认证的努力之后。” (弹劾条款,HR 24,2021年1月11日)

民主党的案例将是我们已经从媒体报道中看到的内容的翻版 —— 不正确的、编造的或不完整的描述、指控和各种谴责 —— 伴随着民主党政客在软弱无力的共和党人帮助和教唆下做出的劝告。

独立观察家和包括联邦调查局在内的调查人员已经有足够的事实证明,川普1月6日在椭圆广场对热情洋溢但和平的人群发表的演讲煽动了一场骚乱的说法是不可信的、牵强的、没有证据基础的。 也许是运动式的修辞,然而都在今天的普通话语范围内 —— 顺便说一句,民主党人自己的煽动性语言基本上已经制度化了。川普煽动暴乱? 饶了我吧。

此外,民主党不会提出任何证据,决定性地证明川普多次对选举结果作出 “虚假陈述”。正如 Powerline 博客的 Paul Mirengoff 提出的那样,众议院管理者必须证明川普的选举论断确实是明显的虚假,而且是明知故犯,而不仅仅是受第一修正案保护的意见。

民主党众议院管理者不会提供证据证明川普的声明是虚假的 —— 不仅因为他们除了声明之外没有任何东西 —— 而且仅仅在于没有人真正知道有争议的6个州的选举结果是否有效,是否没有错误,是否有欺诈行为。而无能的共和党州议员们可能会像等待小行星的到来一样,发现严重的违规行为,从而腐蚀民主党的说法,导致更广泛的说法,即乔·拜登的就职典礼是忽悠的。

然后,参议院的焰火就会开始。

因为参议院的 “审判 ”是一场宪法外的展览,它没有权威性和约束力。川普作为真人秀名人,既没有约束,也不担心结果,他将自由地以他选择的任何方式、形式或构造来陈述他的案件 —— 没有任何负面的后果。

无罪释放永远不会平息民主党的党羽;而当川普在联邦法院挑战参议院所判处的任何附带禁令,或后来民主党州选举委员会所尝试的任何附带禁令时,定罪将很快被驳回。

著名的法律评论家如乔纳森·图利(Jonathan Turley 乔治华盛顿大学法学教授)、迈克尔·鲁蒂格(Michael Luttig 前上诉法院法学家)、艾伦·德肖维兹(Alan Dershowitz 哈佛大学法学院名誉教授)和肯尼斯·斯塔尔(Kenneth Starr 水门事件特别检察官)都表示,对前总统进行弹劾和审判是没有意义的。

此外,斯塔尔和德肖维茨还指出,对川普实施的总统任期后的政治言论、集会、政治活动、竞选活动或商业禁令,将是宪法明确无误地禁止的法案。

就连可塑性很强的上院首席大法官约翰·罗伯茨也知道参议院的审判是不合法的,是一场闹剧,不会作为主审法官参与。

最后,最高法院首席大法官拒绝主持一场虚假的、形同虚设的弹劾审判,那么最高法院怎么会认可参议院的 “定罪”呢?

当然,任何能够阅读和理解英语的普通人 —— 即使是一个从未学习过演绎推理或符号逻辑的人 —— 都会很容易地同意,宪法只对现任总统或其他联邦官员规定了弹劾和审判。而不是针对任期已经结束、现在是私人公民的人。

川普本人将有至少3个小时的时间 —— 不管有没有律师 —— 来吹去羽翼上的灰尘—— 指控他在1月6日煽动骚乱,但更重要的是,他要介绍所有形成他对选举诚信缺失意见的材料 —— 最主要的是彼得·纳瓦罗的详尽介绍 —— 涵盖了选票舞弊、众多选票过程中的违规行为,以及未经立法机构制裁的官员违反或改写州立法机构制定的选举法,这显然在州和联邦层面都是违宪的。

所以,川普是在用 “议会 ”的钱玩他的游戏。如果他激怒了“名义共和党(RINO)”参议员们,他们放弃了之前的立场,即前总统既不能被众议院弹劾,也不能被参议院审判,那也无所谓。“定罪 ”将是一个毫无意义的决议,以 “参议院的感觉 ”的形式。川普可以在数千万追随者和未来选民的簇拥下走人,民主党人青筋暴起,RINO的头发也会燃烧起来。

川普将在美国参议院的会场上享受有趣的一天或几天,因为他知道自己可以他可以证明那些对拜登的合法性深表怀疑的数千万忠实选民是正确的,为一个戏剧性的影子总统任期奠定基础,或者为2024年再次向白宫进军做铺垫。

与此同时,民主党和RINO们认为川普将被恐吓或以其他方式被边缘化、沉默和取消。

再想想……没那么快。

原文链接:https://www.americanthinker.com/articles/2021/02/trump_will_play_the_senates_game_using_the_democrats_chips.html

《北美保守评论》:被仇恨燃烧得已经失去理智的民主党人现在满脑子想的就是将川普赶尽杀绝、斩草除根、消除后患,却没有想到用力过猛可能使自己露出破绽,被川普总统借力击倒他们自己。“审判”将为川普总统提供一个在国会陈述所有没有能够在法院陈述的大选舞弊证据的最好机会。所以受审判的将是违法舞弊的民主党人而不是川普总统。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
2 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
3 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
4 马未都 : 赵忠祥的另一面
5 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
4 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
5 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
6 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
7 2021年第二虎现身 北京后台也保不住
8 万亿巨头破产引爆7千亿债务 怎么办?
9 马未都 : 赵忠祥的另一面
10 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
5 希特勒是典型的极左派 施化
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
8 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
9 谈种族智商区别 休里
10 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
6 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
7 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
8 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
9 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.