万维读者网 > 美国看台 > 正文  
世卫称病毒并非武汉实验室泄露 蓬佩奥立马回应
www.creaders.net | 2021-02-09 14:48:29  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2月9日,世界卫生组织发表声明称,新冠大流行不可能始于武汉实验室的泄漏事件。在福克斯新闻的“美国新闻编辑室”节目上,美国前国务卿蓬佩奥对世卫的病毒起源评估表示质疑,他坚称,有“重要证据”表明,病毒起源于中共的实验室。蓬佩奥还表示,世卫的声明不能改变他对病毒起源,以及对世卫本身合法性的看法。

蓬佩奥说:“我已经看到了这个新闻标题,必须说川普政府离开世界卫生组织的原因是因为我们开始相信它是腐败的。”

他希望中共对世卫的影响力不会影响到致命病毒起源的结论。蓬佩奥说,“世卫已经政治化了”,“它在中国向习近平总书记屈服。我希望今天他们的宣布不是这种情况下的结果。”

蓬佩奥说:“我将期待看到他们的报告和分析。”

他说:“我希望世卫小组能够在实验室中看到所有数据,所有科学文献,与医生交谈,私下采访他们,在他们可以真实地说出发生了什么的地方,在没有受到坐在房间后面共产党员监督、以确保他们和共产党口径一致的前提下。我期待看到他们的结果。”

蓬佩奥坚称,他个人仍认为并掌握“充分证据,证明病毒很可能来自该实验室”。 

蓬佩奥在担任国务卿期间接受媒体采访时曾说,目前所有证据都表明,新冠病毒疫情起源于中国。1月15日,美国国务院发表一份关于武汉病毒研究所所作所为的事实核查,重点谈到该所和病毒起源相关的三个需要进一步审查的行动,值得进一步调查。

在事实核查声明中,国务院列出武汉病毒所三大疑点:1. 武汉病毒研究所内部几名研究人员于2019年秋季发病,症状与COVID-19和常见季节性疾病一致;2. 从至少2016年开始,武汉病毒所研究人员进行了涉及RaTG13(乙型冠状病毒属一种感染蝙蝠的病毒,属于SARS相关冠状病毒)的实验,且在新冠疫情爆发之前没有停止的迹象;3. 武汉病毒所的秘密军事活动。

image.png

2021年2月3日,在世卫专家小组到达武汉病毒研究所时,该研究所大门前部署了严密的警力把守。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看到希望!美国疫情关键数据巨变
2 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
3 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
4 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
5 他叛变中共让毛泽东气疯 亲自发布通缉令追

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 看到希望!美国疫情关键数据巨变
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
6 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
7 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
8 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
9 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
10 李克强买年画 习近平逛超市 反差却这么大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
5 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
6 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 美国知中派比川普更狠,一下打 彼德
9 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
10 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
9 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
10 SB time !!!! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.