万维读者网 > 美国看台 > 正文  
世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式回应
www.creaders.net | 2021-02-09 16:51:45  美国之音 大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

        前往中国武汉调查新冠病毒起源的世界卫生组织专家团2月9号召开记者会,首次公布某些调查细节。白宫随后表示,收到世卫组织报告之后将会检视当中的资料,不过担忧中国给世卫专家们提供的透明度,所以让美国专家团队到中国实地调查是“势在必行”。美国国务院表示,对于北京对病毒大流行是否完全透明尚无定论。

image.png

  2月9日白宫新闻发言人珍‧普萨基(Jen Psaki)

  世卫一个专家小组前往中国武汉,负责调查COVID-19起源。周二,调查病毒起源的负责人表示,蝙蝠仍是一个可能的病毒来源,而且通过冷冻食品传播病毒的可能性值得进一步研究。他还排除了实验室泄漏病毒的可能性。

  白宫新闻发言人珍‧普萨基(Jen Psaki)对记者表示,美国政府并未参与(世卫)调查的“计划和实施”,而是希望对其调查结果和基础数据进行独立审查。

       普萨基“我们自己想要检视那些资料的一个原因,是因为我们当初并没有参与这项调查的规划与实施。同时我们也认为,我们重新加入了世卫组织,但派遣我们自己的专家团到我们的北京使馆还有其他地方做实地调查,确保当地有我们自己的观察与倾听,是势在必行的。”

  彼得‧本‧恩布雷克(Peter Ben Embarek)领导一个世卫专家小组对武汉进行了近一个月的访问。恩布雷克说,这种病毒从实验室泄漏的可能性极小,而且不需要进一步研究。

  美国国务院发言人内德‧普赖斯(Ned Price)说,他无法做出世卫专家已得到中方充分合作的结论,且北京对病毒大流行是否完全透明也尚无定论。(OLIVIER DOULIERY/POOL/AFP)

  在周二新闻发布会上被问及世界卫生组织调查结果时,美国国务院发言人内德‧普赖斯(Ned Price)说,他无法做出世卫专家已得到中方充分合作的结论,且北京对病毒大流行是否完全透明也尚无定论。

  “嗯,我认为尚不明确。”普赖斯说,“我认为,显然至少从现在开始,中国人(中共)还没有提供给我们所需要的必要的透明度。”

  他补充说,美国将根据世界卫生组织的数据和自己的情报做出判断。

  “我们不急于得出除科学之外的任何其它结论,我们要看看提供给我们的数据,并在此基础上得出一个结论。”普赖斯说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看到希望!美国疫情关键数据巨变
2 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
3 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
4 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
5 他叛变中共让毛泽东气疯 亲自发布通缉令追

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 看到希望!美国疫情关键数据巨变
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
6 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
7 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
8 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
9 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
10 李克强买年画 习近平逛超市 反差却这么大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
5 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
6 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
7 美国知中派比川普更狠,一下打 彼德
8 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
9 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
10 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
9 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
10 SB time !!!! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.