万维读者网 > 美国看台 > 正文  
耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
www.creaders.net | 2021-02-09 20:16:58  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  耶鲁大学(Yale University)26岁的华裔硕士研究生蒋凯文(Kevin Jiang)6日晚在康州纽黑文(New Haven)遭人枪杀后,纽约市警9日向本报记者表示,来自上海的麻省理工(MIT)中国博士生潘勤轩(Qinxuan Pan,音译)疑涉重嫌,他连夜逃至纽约市,两地警方目前正在全力搜捕。 

image.png

  蒋凯文(左)和帕莉相识一年后订婚。(取自脸书)

  据了解,死者蒋凯文于一周前求婚成功的女友也曾就读于MIT,与潘勤轩互为脸书好友,此事调查可能朝情杀方向发展。

  6日晚8时30分左右,纽黑文东岩(East Rock)纳什街(Nash St.)夹劳伦斯街(Lawrence Street)附近发生枪击案,警方到场后发现蒋凯文身中数枪,倒在路中间已当场死亡;蒋凯文驾驶的丰田Prius车就在附近,车后有追尾损坏。

  事发地点附近的居民向警方表示,当时共听到七次枪声,一开始两声枪响,停顿片刻后又听到五声枪响。

  ●未完全确定凶手 促潘到案釐清

  纽约市警9日透露,8日得到纽黑文警局通知,称此案嫌犯锁定为29岁的MIT中国博士生潘勤轩;潘勤轩开著挂麻省牌照的车辆,7日凌晨4时许经史泰登岛进入纽约市,此后就没有离开纪录。

  警方表示,尚未完全确定潘勤轩为此案凶手,但“希望就此案向他进行进一步了解”,作案动机也需进一步调查。

image.png

警方指出MIT中国博士生潘勤轩有作案嫌疑。(取自脸书)

  根据潘勤轩的脸书页面显示,他在2006年6月从上海来美国求学,毕业于马里兰州蒙哥马利郡华人学生众多的伍顿高中(Wooton High School)后,2009年进入MIT就读本科,他与蒋凯文的未婚妻帕莉是脸书好友。

  死者蒋凯文1月30日才刚成功向22岁白人女友帕莉(Zion Perry)求婚成功,帕莉就读耶鲁大学生物物理学博士班一年级;她描述与蒋凯文认识经过时说,两人是在2020年1月底于诺沃克(Norwalk)的一次教堂静修时首度相识,当时她还是麻省理工学院的大四生,今年1月30日于米德城(Middletown)的一处州立公园接受了蒋凯文的求婚。

  帕莉说,去年8月搬到纽黑文居住,蒋凯文则在当时去了德州接受国民兵的培训约两个月,等他结束训练回到康州时,帕莉与蒋的母亲一起去机场接他;今年1月30日,蒋凯文跟她求婚成功。

  ●最后拥抱成永别 女友不愿多谈

  两人在6日又一起到银湖钓鱼,傍晚回到纽黑文后,他们与帕莉的室友一起吃了晚饭,接著蒋凯文开车带她去超市。

  “他有车,我没有。”帕莉说,採购完回到公寓,蒋帮帕莉把食物搬进去,“我跟他拥抱告别”,没想到这次竟然是永别;蒋凯文在离开公寓不久就遭凶手枪杀。

  帕莉拒绝对致命枪击案做任何评论,也不愿提当晚究竟发生了什麽事,也不说明事发时她人在哪裡,“我只想专注于和他在一起的快乐回忆”。

  纽黑文市长艾里克(Justin Elicker)表示,情人节当天是蒋凯文27岁生日,社区对他的离世深感悲伤;耶鲁大学校长萨洛维(Peter Salovey)也对此案发声明,表示蒋凯文遭枪杀令人悲痛,纽黑文警局已将此案定为凶杀案,“校方一直与蒋凯文的家人保持密切联繫,我谨向他的家人以及所有爱他的人致以慰问。”

  蒋凯文2019年进入耶鲁大学攻读硕士学位,主修环境科学;他曾是美国陆军坦克装甲兵,遇害前一直是国民兵成员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看到希望!美国疫情关键数据巨变
2 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
3 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
4 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
5 他叛变中共让毛泽东气疯 亲自发布通缉令追

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 看到希望!美国疫情关键数据巨变
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
6 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
7 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
8 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
9 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
10 李克强买年画 习近平逛超市 反差却这么大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
5 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
6 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 美国知中派比川普更狠,一下打 彼德
9 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
10 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
9 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
10 SB time !!!! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.