万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普顾问:为周五弹劾辩护做好了准备
www.creaders.net | 2021-02-11 17:16:26  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据前总统唐纳德‧川普的一名高级顾问透露,川普的律师将在周五(2月12日)的弹劾审判中,就为什么前总统不应该被弹劾定罪的理由进行总结报告。

川普的顾问贾森‧米勒(Jason Miller)在推特(Twitter)上回应CNN的一篇报导时说:“我们明天,2月12日,就会完成我们的报告。”CNN此前的一篇报导称,这篇报告很快就会完结。

他在谈到CNN报导中的说法时表示:“我不会相信这个(CNN)报导中的任何一个字,”“充斥着假新闻,尤其是草率的说法。”

由马里兰州民主党众议员杰米‧拉斯金(Jamie Raskin)领导的众议院弹劾经理人,将在周四(2月11日)结束他们的辩论。与此同时,对川普的弹劾审判本身最早可能在本周末就结束。

image.png

在众议院民主党人和10名共和党人投票弹劾川普之后,外界普遍预计川普将在审判期间被宣判无罪。民主党人指责称,川普于1月6日煽动了在国会大厦的暴力活动。对川普定罪需要67票,这意味着必须有17名共和党参议员加入民主党的弹劾阵营。

尽管川普很可能被宣判无罪,但他的律师大卫‧舍恩(David Schoen)和布鲁斯‧卡斯特(Bruce Castor)因为辩护过程和辩论论点受到了共和党人的批评,包括一些参议员,如路易斯安那州共和党参议员比尔‧卡西迪(Bill Cassidy)。

周二(2月9日),卡西迪和其他五名共和党参议员加入民主党人的阵营,一起投票决定继续对川普进行弹劾审判。卡西迪在一份声明中说:“如果有人不同意我的投票,并希望得到解释,我请他们去听一听众议院弹劾经理和前总统川普的律师所提出的论点。”“众议院弹劾经理人提出了更有力的宪法论据,但总统的团队却没有。”

任何投票弹劾川普的共和党议员——虽然许多人仍然认为他们是共和党内最受欢迎的人物——肯定会在他们各自即将到来的中期选举中遭到反弹。一些共和党参议员和众议员,包括卡西迪和内布拉斯加州共和党参议员本‧萨瑟(Ben Sasse)在内,已经因为投票支持民主党弹劾川普而受到指责。

周二,舍恩为他的律师团队的表现进行了辩护。他对福克斯新闻表示,他们在即将到来的辩论中将“做好充分准备”。

舍恩说:“我相信他们将会做好充分的准备,在这个案子上做得很好。”

舍恩的律师团队表示,因为川普已经不再是总统,他不应该被弹劾。他们还在审前简报中说,川普1月6日对抗议者的讲话受到宪法第一修正案的保护。

众议院的民主党人不同意这种说法,他们认为,由于川普将来应该能够继续执政,所以他可以被定罪。

拉斯金在周二评论说:“如果你在担任总统的第一年,在担任总统的第二年,在担任总统的第三年,在担任总统的第四年的绝大多数时间里,要是犯了罪,那就是犯了罪,但你却可以在任期的最后几周突然去犯罪,而根本不用面对任何宪法问责。这将创造一个全新的相对于美利坚合众国宪法的总统‘一月免责’。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
2 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
3 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
4 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
5 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
6 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
7 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
8 世卫称病毒并非武汉实验室泄露 蓬佩奥立马
9 这5个信号通知你“血液粘稠”,要小心哦
10 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
5 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 川普有功,但不伟大 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 没有合法居留的Gizmo 体育老师
9 评沈从文的《边城》 骆驼
10 七律 牛年詠牛 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.