万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国女子奥运体操队金牌教练长自杀疑云
www.creaders.net | 2021-02-26 09:27:22  转角国际 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国金牌体操队教练约翰.盖德特(John Geddert)在今年2月25日,遭检方指控曾对未成年选手施暴、性侵、涉及人口贩运。然而就在起诉的同一天,盖德特却被发现陈尸在一处公路休息站内,研判是自杀身亡。 图/法新社

“被指控性侵的金牌教练,害怕审判而自杀?”美国奥运女子体操队在2018年爆出队医赖瑞.纳萨(Larry Nassar)的性侵案,遭到156名受害女性指控性侵未成年的体操选手,事件震惊全球体坛。

除了纳萨后来被判刑175年之外,同为奥运女子体操教练的约翰.盖德特(John Geddert)也在今年2月25日,遭检方指控曾对未成年选手施暴、性侵、涉及人口贩运。然而就在起诉的同一天,盖德特却被发现陈尸在一处公路休息站内,研判是自杀身亡。

63岁的盖德特有“金牌教练”的称号,过去曾带领美国女子体操队于2012年奥运拿下金牌。然而这次他所被指控的罪名,是涉嫌从2008年到2016年间,持续对多名未成年体操选手进行暴力、威胁和性侵行为──包括2项针对13至16岁未成年人的性侵罪、20项“强迫、欺骗、威吓年轻运动员替他谋取经济利益”的人口贩运罪、以及在纳萨案调查期间对调查人员撒谎瞒报等共24项罪名──至于详细受害人数,仍在调查中。

然而盖德特在遭起诉后几个小时,就被发现“自杀身亡”。盖德特原定于美国时间2月25日下午提审,然而他却没有现身,随后在下午3点24分,密歇根州96号州际公路附近的一个公路休息区,有人通报发现尸体,警方确认死者身分,发现就是盖德特。

image.png

图/美联社

盖德特之所以会遭到调查,原因是他与2018年才被判刑的“金牌狼医”纳萨交情匪浅。并且,这次针对盖德特的指控,也是因为检方在追查纳萨的大量性侵选手案情期间,随著一波波的受害人爆料、而不断延伸出来的“案外案”。

纳萨曾是美国运动医学界的“传奇”名医。过去曾经以队医身分参加从1996到2012年共4届奥运,培育训练出的知名体操女将包括瑞秋.丹赫兰德(Rachael Denhollander)、“超级五姝”(Fierce Five)的亚丽珊德拉.拉丝曼(Aly Raisman)、麦琪拉.玛隆妮(McKayla Maroney)...等杰出选手不计其数。

精湛的医术让纳萨博得体坛信任,却万万没想到纳萨利用其职务之便,长达30年来在体操圈内寻找性侵猎物,甚至有“隔著帷幕在家长对面猥亵选手”等令人发指的犯行,或是以威胁选手运动生涯的恐吓,压制所有对自己的丑闻风声。

image.png

精湛的医术让纳萨博得体坛信任,却万万没想到纳萨利用其职务之便,长达30年来在体操圈内寻找性侵猎物,甚至有“隔著帷幕在家长对面猥亵选手”等令人发指的犯行。 图/路透社

然而盖德特与纳萨两人不只是在美国奥运体操队的同事,纳萨也会定期在盖德特经营的“Twistars体育馆”替选手进行治疗。2018年的纳萨案宣判听证会上也指出,其中3起纳萨的性侵案,就是发生在盖德特的体育馆内。盖德特更被受害女性直接点名,他身为教练,明明知情队医的恶行、也曾听过其他随队人员的劝告,但却刻意忽略这些控诉,依然纵容纳萨在自己的体育馆内打著“治疗诊断”之名,行性侵虐待选手之实。

也有选手指出,盖德特除了殴打虐待选手们之外,也会在选手受伤后,依然逼迫她们继续出赛。有部分受害者经历过这些状况后,开始出现包括厌食症、自残、甚至自杀未遂...等等状况。

“你还记得某一次你对我发飙的时候做了什么吗?我甚至不知道你生气的原因,但你直接把我狠狠摔到器材上、痛揍我的脸还有肚子,造成的伤害甚至毁了我的运动生涯。2018年,在纳萨听证会期间,另一位前运动员玛凯拉.图鲁斯(Makayla Thrush)也直接对著盖德特表示:

“你告诉我不如去自杀,不只一次,而是很多次。而且很不幸的,原本我的运动员生涯,在被你毁了之后,我还真的尝试过自杀。”

image.png

图为受害者瑞秋.丹赫兰德(Rachael Denhollander)。 图/美联社

2018年纳萨性侵案曝光后,美国体操国家队便已暂停了盖德特的职务,体育馆也转由他的妻子经营,不久后体育馆便更改名称、转卖给他人。

代表受害体操选手“超级五姝”的律师约翰.曼利(John Manly)对于盖德特的自杀案表示,他已经和几名受害女性选手联繫,她们原本认为盖德特被起诉后,终于可以接受正式的司法审判、让案情水落石出。然而他却刻意在开审前自杀,让整起案件无法得到进一步调查,“令人感到非常绝望与愤怒。”另一位前体操女将、也是倖存者的莎拉.克莱恩(Sarah Klein)也表示:

“约翰.盖德特藉著自杀,逃避了应有的司法调查,这对性侵倖存者造成的创伤来说是言语已经无法表达的痛苦。”

image.png

图/美联社

整个体操界之所以能够纵容性侵、包庇加害人长达数十年,也和体操界的结构风气有关。由于体操选手都在从年纪很小就必须开始培训,在家长无法随时参与培训过程的状况下,他们必须要非常依赖教练、随行人员等成年人,也让其中存在很多可能的漏洞。

拉丝曼(Aly Raisman)也在得知盖德特死讯后,于推特上表示:“因为当时我们都还未成年,每次国家队必须要出去比赛的时候,没有家长陪同,代替家长身分的监护人应该要是一些可靠的大人,但当时这些女孩身边的『可靠大人』是谁呢?就是队医赖瑞拉萨、跟教练盖德特。”

“...对于一个总是不断对外强调说『我们很关心未成年选手的身心安全』的运动队伍来说,这简直是最大的失败。”

虽然后续调查才刚展开,盖德特之死就已让整个案情更显晦暗。密歇根州总检察长达娜.内塞尔(Dana Nessel)週四也出言批评,纳萨曾任教的密歇根州立大学至今仍不愿提交相关资料配合检调。因此纳萨与盖德特狼爪下的受害者到底有多少人?除了体操队、体育馆以外、校园内有没有更多受害者?性侵案的具体罪行如何?也都成为更难解的一环。

image.png

图/美联社

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
3 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
4 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
4 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
5 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
6 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
7 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
8 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
9 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
10 全美召回10万磅中国产火锅底料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 比特币和美国 远方的孤独
7 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
8 请万沐博息怒 施化
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.