万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美议员慌了:不只稀土,此物也严重依赖中国
www.creaders.net | 2021-02-26 12:45:33  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国在开始为大量地为国民施打新冠疫苗后,每日确诊人数已大幅下降,但大量接种疫苗需要大量的针头注射器,有美国国会议员惊讶地发现有80%的针头和注射器都来自中国,在向美国国防部追问之下,得到官员的答覆:“是真的!”让参议员英霍夫(Jim Inhofe)相当震惊。

其实不只是8成针头、注射器来自中国,美国在应付新冠疫情时所用的大量医疗与防护设备,也是大多数来自中国。这种状况自新冠疫情之初就是如此,后来美国疫情失控,就没什么人再去关心这些医疗器材的来源是否来自中国。现在开接接种疫苗又需要大量针头、注射器,在疫情略为趋缓的状况下,才又有议员关切起医疗用品的来源。

据《观察者》网报道,美国目前每日确诊人数已降到7万人左右,在这疫苗接种大量开展时,美共和党参议员英霍夫听说有8成的针头与注射器来自中国,惊讶之馀向国访部求证,美国防部负责採购和后勤的代理次长柯明斯(Stacy Cummings)肯定答覆他:“是真的!”

柯明斯说,这个数字正确,因为国防部正在协助卫生与公共服务部将针头和注射器运往美国,以支持疫苗接种计划。至于如何重新掌控局势,她回答称,美国未来应该增加这些产品的国内产量,譬如利用《国防生产法》等法律来加大对注射器和针头生产的投资。

image.png

美国的医疗用品几乎都已外包到大陆、台湾与韩国的製造商手中,疫情严重时才发现对大陆生产线的依赖已造成国家安全危机。图为大陆注射器生产线。(图/微博)

报道说,大陆方面的资料显示,近期由于需求激增,中国製造的注射器和针头价格已是原来的4倍。相关企业表明,儘管已经扩大了生产线,但有些订单已经排到了8月份。他们也注意到,近几个月来,他们接到数以亿计的注射器新订单,大部分都来自美国。

image.png

在新冠疫情大流行之际,全球都在依赖来自大陆的医疗用品产能,疫情严重的美国,在这方面对大陆的依赖尤其深刻。图为美国医护人员穿著全身护具。(图/美联社)

美国医疗用品主要依赖台湾、韩国以及大陆的产能,早先就有美国官员担心,在与大陆争夺技术主导地位时,如果关键产业的生产都集中在大陆手中,代价将非常巨大。但在疫情当下要改变这种状况并不容易,去年纽约州疫情严重时,州长科莫就曾在记者会上抱怨:“我们需要的口罩来自中国,手术服来自中国,防护面罩来自中国,呼吸机也来自中国。现在,到了新阶段,我们需要检测药剂,也来自中国……怎么会这样!”

image.png

报道说,口罩、防护服、呼吸机之后买检测剂,接著还要再买注射器,美国对中国医疗物资的依赖程度实让政客们震惊。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
4 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
5 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
4 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
6 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
7 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
8 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
9 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
10 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 比特币和美国 远方的孤独
7 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 请万沐博息怒 施化
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.