万维读者网 > 美国看台 > 正文  
CPAC成挺川普大会 他的压轴演讲内容提前曝光
www.creaders.net | 2021-02-27 21:46:03  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

67TYYBJd.jpg

今年的保守政治行动大会(CPAC)26日在佛州奥兰多拉开帷幕。数以千计保守派人士出席这个年度活动,表达他们对保守理念的坚持,及对前总统特朗普的支持,同时期待特朗普在28日的演讲。

综合霍士新闻(Fox News)及《华尔街日报》报道,共和党内斗的情况在今次CPAC不复存在,原因是很多共和党建制派人物自1月6日冲击国会事件以来一直刻意与特朗普保持距离,他们基本上没有在今次CPAC上露面,也不在大会讲者名单上的人包括参院少数党领袖麦康诺、前驻联合国大使海莉(Nikki Haley)、怀俄名州联邦众议员切尼(Liz Cheney)、前副总统彭斯,以及犹他州参议员罗姆内。这些人有的是本人不愿意,有的是大会没有邀请他们出席或讲话。

在26日大会的第一天,会场到处洋溢着挺特朗普的气氛:特朗普的名字随处可见,桌子上摆满特朗普的商标纪念品。与会者穿的T恤、戴的帽子和口罩均印上与特朗普有关的口号,包括“特朗普 2024”的字样。

据报与会者尤其期待的是特朗普将于28日发表的演说。知情人士告诉霍士新闻,预期特朗普将在他自离开白宫后发表的首个重要演说中猛烈抨击拜登,概述共和党在2022年中期选举中夺回国会控制权的行动蓝图。

据悉,特朗普将狠批拜登在非法移民等多个问题的倒行逆施。拜登甫一上台就签署多个行政令,将特朗普时代的政策倒退回之前做法,包括停建边境墙及让在墨西哥等候的非法移民进入美国等问题。

特朗普还将在讲话中指责拜登力推的美国身份的政策,并谈及美国劳动大军面对的问题,如关闭在兴建中的美加基石XL输油管。讲话还会谈及学校需要重开的问题,以及他在担任总统时力推的要将大型科技公司分拆的想法。

此外,特朗普还会为2024年参选做一些舆论方面的准备,但预期不会在大会上正式宣布将参选。他还会谈及2022年中期选举,以及共和党需要怎样做才可以夺回国会参众两院的控制权。

特朗普还将谈及他认为共和党成功的政策,及党内草根阶层及少数建制派之间的分裂。预期届时他会点出个别人的名字。

特朗普还将在讲话中列举共和党取胜的路向,称需要对选举系统做出改革,以保障选举公平。特朗普多次重申,他在去年11月大选中的胜利是因为选举舞弊而被民主党人窃取。

特朗普虽然败选并于上月离任,但对于很多人而言,他仍然是保守运动事实上的领导人。他的支持者及部分反对者均认为,若他参选2024年总统选举,将是共和党的提名人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平人间奇迹脱贫论遭BBC狠打脸:还没算
2 最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻
3 盟友冷落美国 拜登病情成反思焦点
4 傻眼了,北京打压台湾适得其反
5 光伏战争,这次中国卡了美国的脖子?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
2 几次暗算胡锦涛 江一直想将他推上总书记
3 因为长得太帅妻子倒追五年才得手 婚后生活
4 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
5 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
6 中国女导弹专家突遭撤职 和这事有关?
7 中国博士生在美自杀 真相令人心寒
8 丢人现眼!天津“最美教师”训话曝光
9 伤疤未好就忘了疼?北京又搞突然袭击
10 美议员慌了:不只稀土,此物也严重依赖中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 到美国30年 人参花
3 穷人的退休计划 人参花
4 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
8 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
9 台湾真的令人头大 阿妞不牛
10 “反共反华”是成语 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 比特币和美国 远方的孤独
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 请万沐博息怒 施化
7 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
8 “我不是中国人” 汉卿
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.