万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美参议院将在本周开始就1.9万亿援助案进行辩论
www.creaders.net | 2021-03-01 18:57:54  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9c67-izwfpys8041606.png

美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)周一表示,参议院本周将开始就拜登总统1.9万亿美元的新冠援助议案进行辩论。民主党暂时放弃了把提高最低时薪作为议案一部分的努力。

但暂时退却并未终结在国会解决最低工资问题的希望。民主党人和一些共和党人表示支持提高目前为7.25美元的最低时薪--自2009年以来的首次提高,不过他们对于提高的幅度存在分歧。

但是,两位参议院民主党人承认,要使提高最低时薪的提议在各自掌握50票的参议院中得到通过将是一项挑战。

众议院此前以微弱的优势通过了新冠援助议案,并争取采用立法协商(reconciliation)程序使之获得参议院的通过。该程序可使法案以简单多数即可通过,而不必按规则要求必须获得60票的支持。

一位参院民主党助手说,参议院关于COVID-19法案的辩论最早可能从周三开始。

上周末,参议院民主党人放弃了试图通过在COVID-19法案中增加税收处罚来通过提高最低时薪的想法,此前早些时候被告知,参议院有关“立法协商(reconciliation)”的规定,阻止他们将直接提高薪资纳入立法。

政治上也有障碍:包括参议员Joe Manchin在内的一些温和派民主党人反对15美元时薪,认为这一数字定得过高,并提出11美元的目标可能更现实。

民主党人希望在3月14日额外失业救济计划到期之前将COVID-19法案签署为法律。

独立人士参议员桑德斯(Bernie Sanders)表示提高最低时薪仍有希望。

“桑德斯参议员决心将最低薪资提高到每小时15美元,他正在研究实现这一目标的所有可行策略,”接近桑德斯的消息人士说。

参议院民主党二号人物Dick Durbin说,议员们应会研究另一个提高最低时薪的渠道,但那将不会是容易的事。

“如果它需要60张票或者绝对多数之类的,显然就会非常困难,”Durbin对记者说。

另一位民主党籍参议员Richard Blumenthal说,他乐观地认为民主党会找到上调薪资的方法,“即便眼下我们可能没有足够的支持票。”

**时间不等人**

同时,参议院还面临需在本月中旬前通过这项1.9万亿美元援助议案的压力,因为在疫情中失去工作的数以百万计的美国人所赖以为生的额外失业救济措施届时将到期。

由于共和党在参议院占有50席,民主党及其盟友占有其他50席,因此副总统哈里斯(贺锦丽, Kamala Harris)或将不得不在参议院投下她关键的一票,但前提是所有民主党议员都没有跑票,一致支持拜登政府的首个重大议案在国会通过。

国会共和党人批评称该项方案代价过高,甚至还包括了与疫情援助无关的运输项目。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
2 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
3 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
4 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
5 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 斯坦福心理学家:请远离那些正能量爆棚的人
2 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
3 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
4 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
5 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
6 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相
7 17岁高中女生全裸陈尸水库 仅裹床单…他自
8 余茂春:中共大跃进式病毒研究让全球付出代
9 中国家庭的那些浆糊逻辑,陷进去一生不幸
10 悬念揭晓 川普的决定让共和党大佬们松一口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到美国30年 人参花
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 九十三的父亲生日快乐 人参花
5 两个最可怜的美国老头 詹望
6 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
7 “我不是中国人” 汉卿
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
10 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
5 “我不是中国人” 汉卿
6 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
7 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
8 两个最可怜的美国老头 詹望
9 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
10 南来人:中国社会制度改革的悖 万维2020年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.