万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美驻伊拉克基地遭10火箭袭击 白宫或军事回应
www.creaders.net | 2021-03-03 23:15:05  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

位于伊拉克西部的一个有美军驻扎的空军基地3日遭到火箭弹袭击,一名美国非军事人员在事件中因心脏病发作死亡。这是驻外美军近期二度被攻击,对此,白宫表示会考虑以军事行动回应。

阿萨德空军基地是目前美国在伊拉克驻军人数最多的基地,同时驻扎着打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的多国部队。

据美国国防官员表示,3日早晨,大约10枚火箭从东边某处地点射向阿萨德空军基地,触发该基地启动了火箭防御系统。

另据法新社报道,伊拉克安全部门消息人士表示,火箭弹从阿萨德基地不远处的一个村庄发出。伊拉克军方以及西方安全部门透露,袭击行动使用的是伊朗制造的冰雹火箭炮,比近期发生的袭击行动使用的火箭弹更具威力。

image.png

据美国之音报道,袭击没有造成美国军人受伤,但由于火箭袭击,一名文职合同工因心脏病发作死亡。

五角大楼新闻秘书约翰·科比3日发表声明表示,伊拉克安全部队和联军官员都在对这次袭击展开调查,但目前尚不清楚是何方所为。

美国总统拜登对记者表示,“我们正在厘清整件事的状况......我们会找出幕后主使者,然后判断要做出何种回应。”

白宫发言人莎琪(Jen Psaki)表示,美军上周发动的空袭可作为一种军事回应的典型作法,“若我们评估进一步的回应是可行的,那我们会再次采取行动,方式和时间由我们决定。”

就在阿萨德空军基地遭遇袭击不到一个星期前的2月25日,美国对叙利亚东部的一个民兵组织出动F-15E战机发动了空袭,摧毁了9处设施,并打死至少1名民兵成员。据美军表示,该次行动是美国对2月15日遭遇的一次火箭袭击事件的回应。

2月15日(周一)深夜,美国驻伊拉克军事基地遭到数枚火箭攻击,导致1人死亡、5人受伤。一个自称“血卫士”的团体声称发动了这次袭击,并表示其目标就是驻伊拉克美军。

据分析,该团体及过去1年来出现的12个类似团体都属于亲伊朗派系的外围组织,其中包括“真主党旅”(Kataeb Hezbollah)和“正直联盟”(Asaib Ahl al-Haq)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀
4 中国旅外青年遭通缉 亲致电公安结果笑翻网
5 贾玲爆红后 她背后的男人藏不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 世界级艳照
3 新线索!最新研究揭示新冠病毒来源
4 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
5 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
6 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
7 江西发生坠机 机上人员全罹难
8 内外形势不妙 习近平变低调
9 美华人为救同胞被乱刀捅死 打拼27年一夜梦
10 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 两个最可怜的美国老头 詹望
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
4 “我不是中国人” 汉卿
5 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
6 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
7 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
8 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
9 陈敏尔悬了吗? 小思
10 九十三的父亲生日快乐 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 “我不是中国人” 汉卿
4 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
5 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
6 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
7 两个最可怜的美国老头 詹望
8 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
9 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
10 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.