万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国誓言要俄罗斯为其行动承担“后果”
www.creaders.net | 2021-03-28 14:09:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国国务卿布林肯说,俄罗斯涉嫌对美国进行恶意活动,将付出“代价和后果”。

布林肯在美国有线电视新闻网(CNN)周日播出的采访中说,在美国选择的时候“我们将采取必要措施捍卫我们的利益”。

他说,西方盟国“有一个共同的承诺”,即对莫斯科的行动“保持清醒”,并追究克里姆林宫的责任。

这位美国首席外交官说,美国官员们“正在考虑”华盛顿计划对莫斯科采取什么制裁或行动,并与其他北约国家进行磋商。

他说:“当我们能够以协调的方式做到这一点时,我们就更强大了。”

image.png

虽然美国和俄罗斯很快同意延长一项核军备控制协议,该协议将在美国总统拜登就职后不久到期,但美国却指责俄罗斯采取了其他行动,包括据称为杀死驻阿富汗美军提供赏金、干预拜登赢得的11月大选以及入侵美国电脑系统。

布林肯在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时的讲话呼应了拜登的讲话,拜登对俄罗斯采取了比前任川普更强硬的立场。

两周前,拜登在接受美国广播公司采访时说,他认为俄罗斯总统普京是一个“杀手”。

拜登在采访中说,“他将要付出的代价,好吧,你很快就会看到”,同时他还说,拜登希望能够“边走边嚼口香糖,在有些符合我们双方利益的地方合作。”

“这就是我与他们延长(削减核武)协议的原因。就在他这么做的时候。”他显然是指普京的选举干预努力。“但这是压倒性的,为了人类的利益,我们减少了核交换的前景。”

俄罗斯否认干预美国大选,并否认策划利用美国科技公司太阳风渗透美国政府网络的黑客攻击。此外,它还回绝了有关它向塔利班武装分子提供赏金以杀死驻阿富汗美军或试图毒死俄罗斯反对派领导人纳瓦尔尼的报道。

美国情报分析得出结论,普京很可能指挥一场干预选举的活动,试图帮助川普赢得第二个四年白宫任期。

目前尚不清楚拜登可能会考虑对俄罗斯采取什么行动;但他可以援引几项惩罚措施中的任何一项,包括冻结被发现直接或间接干预美国大选或来自国外的威胁美国国家安全的“网络化”活动的任何实体的美国资产。

此外,1991年的一项法律允许美国总统禁止美国银行向一个使用化学武器的国家提供贷款,如纳瓦尔尼案。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
2 王毅这次得意的太早了
3 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
4 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
5 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
2 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
3 王毅这次得意的太早了
4 拜登首场新闻发布会:失忆,口误,雷人,低
5 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
6 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
7 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓
8 江泽民与李先念及其二奶之秘闻
9 美劳工部新规:H1B工签申请难度翻倍 留学生
10 18张让人对大海感到恐惧的图片,看完后背发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
7 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
8 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
9 高天阔海:2020,中国的又一拐 万维2020年
10 打了第一针疫苗 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
9 困在日本成田机场三天 人参花
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.