万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登:全体美国公民本月就都能接种疫苗
www.creaders.net | 2021-04-07 09:14:42  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统拜登在白宫宣布,自4月19日起,本国所有成年人都可接种疫苗,不受年龄、职业和是否为高危人群的限制。同时,拜登再次提醒民众在抗疫战中不懈怠。迄今,拜登总统将5月1日定为结束高危人群优先接种疫苗的目标期。但事实上,全美疫苗接种工作进展迅速。拜登赞扬了50个州的州长们为之所做的 "艰苦努力"。

57116422_303.jpeg

疫苗接种战快速进展 

拜登说,"我们的疫苗接种战役正高速进行"。他强调,美国成为第一个施打了1.5亿剂疫苗的国家,6200多万人已完成接种,"我们接种疫苗的人数超过了世上任何其它国家"。 

目前,美国每天平均有300多万人接种疫苗,而上周六更达到了400万。自去12月启动疫苗接种战役以来,已有超过1.08亿人至少接种了一次,其中6300多万人完成接种。这意味着,42%成年人和76%的65岁以上的人已施打至少一剂疫苗。  

呼吁继续谨慎   

疫苗接种的快速进展让美国人看到了尽快恢复常态的希望。与此同时,政府和专家们对数周以来染疫人数重新增加感到忧虑,担心变种病毒肆虐、公众警惕性下降。    

拜登总统警告说,有 "我们已抵达了终线",但事实并非如此。他强调,"我们仍在与病太多的人认为毒做生死搏斗",大家都须继续洗手、戴防护口罩,与他人保持距离。在访问弗吉尼亚州的一个疫苗接种站时,拜登呼吁人们 "尽快 "接种。

迄今为止,美国有55.6万多人死于新冠、3080多万人的染疫,是目前全球各国中的最高数字。  

各州纷纷取消新冠限制    

然而,许多州已取消新冠防疫限制。昨天(4月6日),加州州长纽森(Gavin Newsom)宣布,从6月15日起,该州也可能取消新冠限制i,前提是,疫苗接种工作继续推进、染疫数量不上升。来自拜登所在的民主党的这位政治家说,"我们现在可以开始计划大流行瘟疫后的生活了。隧道尽头的光亮从未如此明亮。" 2020年3月,加利福尼亚州成为全美第一个实施全面停摆的州。  

此间,白宫拒绝了实施国家新冠疫苗接种卡的建议。总统发言人普萨基(Jen Psaki)明确表示,政府不支持规定公民必须携带疫苗接种证书的 "制度"。她强调,"不会有联邦疫苗数据库,也不会有联邦政府关于每个人都须持有统一的疫苗接种证书的指令。"    

向贫穷国家提供疫苗    

谈及全球疫苗供应,拜登说,他希望在夏季结束前便能宣布,美国已拥有足够疫苗,可拿来帮助解决其它较贫困国家之需。拜登说,在全球各地都能获得疫苗、病毒在所有国家都被战胜之前,"我们都不会彻底安全"。美国政府把为本国民众接种疫苗作为优先使命。由此,拜登已受到某些批评,被指责为延续其前任川普的 "美国优先 "教条,因而,尤其使穷国更难得到疫苗。 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 为拜登开路!美国参议院做出重要裁定
3 57岁体操王子李宁现状:身价百亿头发已脱落
4 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
5 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
6 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
7 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
8 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
9 唯一还在世的国民党“战犯”如今已102岁
10 坏心眼小人都有这面相特征 无法隐藏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.