万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美股越平静,市场越紧张
www.creaders.net | 2021-04-10 15:53:01  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

曹泽熙:本周是2021年迄今为止,美股最安静的一周,华尔街在想,什么会打破这种平静。

彭博数据显示,随着标普500指数升至历史新高,股票交易量暴跌,美国各交易所的五日平均交易量跌至95亿股,为去年10月以来最低。周五的交易特别平静,仅有87亿股换手,这是自去年平安夜以来的最低日交易量。

在过去的13个月,美股先是经历了暴跌,然后又遇到了近一个世纪以来最激烈的反弹。如今的这种平静,显得格外突然。

在疫情依然严重的美国,去年11月疫苗获批引发了市场更为乐观的情绪,美股似乎也开始了风格切换。根据美国银行的数据,自那时以来,已经有超过5750亿美元流入市场,超过了过去12年的总流入量。

一切都在4月份发生了变化,美股迎来了一段平静期。

有分析认为,之所以美股十分平静,和几个因素密切相关:随着经济限制的放松,市场对零售股的狂热已经降温;美联储官员轮番表态之后,债市短暂的抛售引发了更高的收益率;此外,经济数据开始佐证估值合理。

不过,市场认为,这种平静不会持久。

National Securities首席市场策略师Arthur Hogan称:

我们之前以每小时100英里的速度行驶,现在又回到了限速之内。

我们将看到交易量和波动率重新出现,因为今年我们将目睹经济增长、收入增长、通货膨胀的剧烈变化,另外还要注意到美联储全新框架。

平静之后,等待美股的是什么?

华尔街认为,继续推动美股向上的动能可能已经耗尽。周五,标普500指数收于历史高点4128.8,高于彭博跟踪的策略师的年终平均目标4099。

持怀疑态度的人都提到,对美股的投资要谨慎,主要理由不外乎美债收益率上升、美股估值过高以及潜在的加税措施。

image.png

花旗集团首席美国股票策略师Tobias Levkovich预计,美联储将于今年晚些时候开始放宽货币刺激政策,而收益指引将减弱,给股市带来不利影响,并加剧波动,其2021年标普500目标为3800点。

Bokeh Capital Partners的Kim Forrest则感到更加乐观。她预计,自2018年以来最好的财报季将揭开序幕,这将使股市重获生机。

彭博资讯整理的数据显示,在汽车制造商、银行和零售商的带动下,标准普尔500指数成份股公司第一季度的利润可能增长了24%。

Forrest认为:

除非像新冠疫情这样的特殊情况再次发生,我们正进入盈余季节,并且去年的基数非常低,我认为一季度美股财报将非常好,也足以鼓舞投资者信心。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 美国再击要害 中共战狼怂了
3 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
4 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
5 护照过期急需更新 中领馆做法气炸华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼爆料:杨洁篪妻女在美资产查实 或涉偷
2 1张上海各行业真实工资表流出
3 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
4 拜登,无耻新高度,连遮羞布都不要了
5 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B
6 美国再击要害 中共战狼怂了
7 被电视认罪5年后,他让央视在全球丢执照、
8 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
9 杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑
10 白人弃婴被中国夫妇收养 成中国顶尖科学家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 People Mountain People Sea WillyRong
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 陈敏尔要这样做,否则没法接班 阿妞不牛
8 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
9 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
3 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
7 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 新冠溯源,感谢中国 白草
10 从杨振宁的死亡谣言说到性嫉妒 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.