万维读者网 > 美国看台 > 正文  
疫情已被控制 官方公布全美疫苗接种大数据
www.creaders.net | 2021-04-16 09:52:45  华人生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

相信强生疫苗的新闻让很多等待一针疫苗的民众感到担忧。全美不少地区目前暂停该疫苗,而不少民众也将目光又锁回了mRNA疫苗。

一些人选择强生疫苗,除了只打一针比较方便外,很多人也是出于谨慎,对于最新的mRNA疫苗不信任。不过mRNA疫苗在以色列(主要是辉瑞)的接种结果非常好,给了不少民众信心。

除此以外,不论是暂停的强生,还是全美开始接种的mRNA疫苗,美国的数据也陆续出炉。

美国疾病控制与预防中心(CDC)周四报告称,在完全接种疫苗的人当中,约有5800人仍然感染新冠,其中7%(396人)须住院治疗,74人死亡。

image.png

很多新闻根据这条标题写道:可怕!美国5800人接种疫苗后感染病毒!大家有没有被这个题目吓到?相信多数网友看到了这个数据会感到反而更加踏实,但是还是会有人紧张,那我们继续往下看....

image.png

据悉,这是CDC首次对“突破感染”(breakthrough infections)进行公开统计,即在完全接种疫苗后发生的感染。那么这些感染人数的比例呢?

美国约有7700万人已经完全接种了疫苗,也就是说5800/77000000,感染率只有0.007%,感染率不足0.01%。

同一天,德州卫生专家近日就公布了休斯敦卫生部提供的数据,在完全接种疫苗两周后,休斯敦有142人感染了新冠病毒。

这一比例占疫苗完全接种的居民总数的0.02%。此前不论是Moderna或辉瑞都表示完全接种率在94%-95%(参考数据见文后),休斯敦和全美的数据都再次印证了疫苗目前的有效性。

当然感染的病例会有延时,后续感染率肯定还会增加。

科学家也表示研究这一数字不是为了吓人,也不是为了证明疫苗强大。目的主要是帮助研究人员确定疫苗在控制研究之外的有效性,对抗变异的有效性,以及是否可能需要加强剂量。

上周,美国国家过敏与传染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)的主任安东尼‧福西(Anthony Fauci)博士,在一个虚拟的简报会上告诉记者,所谓的接种疫苗在感染COVID-19的数量并不值得关注。

福西说:“我认为,重要的是看看接种疫苗人群的分母是多少,因为这是非常有可能的——我们至少是间接地听到的,我们肯定也会证实——那些发生突破感染的人数,与疫苗90%以上的有效性并不矛盾。因此,我认为,没有必要担心疫苗的功效出现了变化。”

image.png

美国目前疫苗的订购和接种量

当然有些民众会问,接种了疫苗为什么还会被感染?

科学家表示,这个属于常识性问题,任何疫苗都不能做到对人体百分百的防护,希望民众科学认识疫苗。

该市首席医疗官大卫‧佩尔斯(David Persse)博士表示:疫苗能给你提供一定程度的保护,但没有疫苗是百分之百有效的。虽然已经有数十万人接种了疫苗,但在一个仍然存在病毒传播的社区,有少数人被感染并不是什么可令人大惊小怪的事情。

佩尔斯说,在接种疫苗后检测又呈阳性的休斯敦居民中,无一人需要住院治疗。他说,与未接种疫苗的人相比,接种疫苗的人的症状通常非常轻微。

当然,该地区毕竟感染的人数只有142人,所以小编接种疫苗就会完全出现轻症的结论,目前还需要继续用时间来证明。

image.png

就像有些网友说,为什么疫苗只有半年有效性?

这也是因为目前第一批疫苗接种者刚刚过去8个月,更多的数据还在继续跟进中,疫苗究竟是6个月有效,还是8个月,1年或者更长时间有效,我们也需要继续用时间证明。

今天已经有报道称,对于已经接种两针的民众,可能会在不久接种第三针,以后变成每年接种一次,不知道这样大家是否能接受?

当然还会有网友问,既然接种有效为什么一些州的数字还在猛增?

这要具体州具体分析,目前美国的接种水平非常很不平均,一些州接种进展缓慢,如果想等到全民接种,要起码等到今年冬天。

同时,在新感染中,未接种疫苗人的比例正在飙升。

纽约市今天公布数据,全市老年人中61%已经接种了至少一剂疫苗,65岁以上老年人新冠住院比例从一月中旬至今已经下降了一半以上(51%)。但市卫生局局长乔克什也提醒民众不要将进步当成胜利,尚未注射疫苗者赶紧上网nyc.gov/vaccinefinder或致电877-VAX-4NYC预约注射。

目前,包括爱达荷州、佛罗里达州、密歇根州、明尼苏达州、南卡罗来纳州和华盛顿州在内的美国的一些州,最近已经发现,一些完全接种疫苗的美国人,依旧产生感染。

华盛顿州卫生部长乌迈尔‧沙阿(Umair Shah)在一份声明中说:“所找到的疫苗突破病例的证据提醒我们,即使你已经接种过疫苗,你仍然需要戴口罩、保持社交距离、洗手,以防止把COVID-19传播给其他没有接种过疫苗的人。”

最后,小编也提醒大家,现在一些媒体总会用:恐怖!接种疫苗后xxx死亡,上百人感染这样的标题。小编也是做媒体的,当然知道这样的标题点击率会飙升。(小编也请大家原谅,很多时候小编也会用诈唬的标题)

但是也请大家静下心来认真分析下数据。确诊增加,是没打疫苗的人增加?还是已经打了疫苗的人在增加,两者的比例?上百人打完针感染甚至死亡,那他与人类的自然死亡率相比....等等。

当然,如果您担心疫苗的副作用,也请继续等待更多的数据,接种疫苗与否是个人的权利,也是个人生活风险的评估。小编希望大家根据自身实际情况,决定是否接种疫苗,所有愿意接种疫苗的民众尽快能够接种,而愿意等待的民众也能拿到让自己安心的数据。

(编者注:根据美国药物监管机构的数据,辉瑞公司的疫苗,在预防病毒感染方面有95%的有效性。在临床试验中,Moderna疫苗的有效率为94.1%,而强生公司疫苗的有效率为66.9%。这个百分比是在最后一次接种后的两个星期内的有效率。)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
3 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
4 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
5 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
3 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
4 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
5 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
6 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
7 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
8 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
9 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款
10 新UFO画面疯传 美国防部证实影像为真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 在巴黎三天被盗三次 人参花
8 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
9 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
10 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
2 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
3 法治,人治与政治的关系 hechun
4 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
5 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
6 现代任季安的四大罪状 随意生活
7 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
8 我心里有一个窟窿 人参花
9 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
10 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.