万维读者网 > 美国看台 > 正文  
反川普的共和党三号人物或将下台
www.creaders.net | 2021-05-04 17:16:19  美国之音 希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国众议院少数党领袖凯文·麦卡锡星期二(5月4日)说,随着众议员利兹·切尼继续抨击前总统唐纳德·川普煽动支持者在1月6日冲击国会大厦,在共和党议员中间,人们越来越对她领导众议院党团的能力表示担心。

image.png

资料照片:共和党少数党领袖麦卡锡在共和党会议主席切尼和少数党党鞭斯卡利斯的陪同下对记者讲话。(2019年7月16日)

  麦卡锡对福克斯新闻频道说:“我从成员那里听到对她履行会议主席职责和传达(支持共和党夺回众议院多数党地位的)信息的能力的担心”。共和党正在争取在明年国会中期选举中把众议院控制权从民主党人手中夺回来。

  “如果我们想赢得多数党地位,我们需要所有人一致努力,”他说。“记住,多数党地位不是赐予的。它们是争取来的。”

  在麦卡锡发表这番评论之际,切尼继续抨击川普在冲击国会事件中所扮演的角色。攻击事件发生时,国会正在开会认证民主党人乔·拜登赢得总统选举。攻击事件造成人员死亡。切尼是前副总统迪克·切尼的女儿,目前在众议院担任共和党第三号领导职位。

  星期一,切尼在保守派智库美国企业研究所在乔治亚州海岛的年度退休会上说,川普诈称他是因为选举舞弊才失去了白宫第二届任期,这是“我们民主血液中的毒药”。

  这位54岁的众议员指责川普鼓励数百名支持者冲入国会大厦去面对当时正在认证拜登胜选的国会议员。她形容这是一位总统向另一位总统和平移交权力的攻击。

  星期一早些时候,在他输掉选举的六个月之际,川普发表声明说:“从今天开始,2020年舞弊式总统选举将被称为大谎言!”

  但是切尼很快在推特上回应说:“2020年的总统选举不是被窃走的。任何做出这种声称的人是在散布大谎言,背弃法治,并毒害我们的民主制度。”切尼是10名因川普在国会大厦骚乱事件中所起的作用而投票支持弹劾他的共和党众议员之一。

  切尼已表示她无意辞去共和党领导职务。今年2月,她轻易挫败了共和党批评者试图把她赶下台的努力,但是从那以后,共和党人对她攻击川普的不满似乎加大了。

     据《布莱特巴特新闻》报道,众议院共和党领导层一直在酝酿,要罢免共和党会议主席切尼。因为切尼反对川普,而绝大多数共和党人支持川普,因此矛盾无法调和。

        美媒Axios近日也曾报道,共和党联邦众议员、共和党党鞭斯卡利斯(Steve Scalise)也表示,“切尼试图无视川普总统的想法,和现实恰恰相反,坦率地说,川普总统仍在发挥很大作用。”

     自川普卸任以来,麦卡锡等几名首要共和党议员去过佛罗里达州,到川普的庄园去拜访他并讨论政治议题。

  川普已示意他可能会在2024年再度竞选总统,但是他说,在2022年国会选举之前他不会做出决定。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
3 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
4 这才是中国经济面临的死结
5 李锐预言了习近平的败局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
3 这也叫豪宅?张柏芝上海豪宅首曝光
4 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
5 温家宝在中南海携妻搞“私人会见”与习结梁
6 处境尴尬 李克强突然枪口对内
7 待不住了 外资巨头争相撤离中国
8 中国人口普查结果出炉 网友神评论
9 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
10 这才是中国经济面临的死结
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
2 警号:北京石狮子说明牌删去这 高伐林
3 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
4 谁給中共送终? 阿妞不牛
5 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
6 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
7 红旗飘飘 山里人
8 没有母亲的母亲节 人参花
9 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
10 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四64开 秋念11
2 川普擎天白玉柱,二姐论政冠古 木秀于林
3 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
4 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
5 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 远亲,近邻,战狼,白眼狼 秋念11
8 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
9 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
10 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.