万维读者网 > 美国看台 > 正文  
超赞 8岁山东女童移民美国 30年后登上媒体头条
www.creaders.net | 2021-06-04 08:28:43  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
三十多年前,一名8岁的中国小女孩随家人移民到美国。

如今,她已经成为了美国汽车巨头福特公司首席工程师(Chief Nameplate Engineer)。

随着拜登总统近日访问福特,揭开全美第一辆电动皮卡F-150闪电(F-150 Lightning)的帷幕,这名幕后的首席工程师也迅速登上了各大媒体的头条。

琳达‧张(Linda Zhang)出生于中国山东,8岁就已上三年级的她是在飞往美国的飞机上,刚刚学习了英文字母A到H。

“我记得第一次坐飞机和第一次坐小汽车,都是在这次旅行。”琳达回忆说。

“我坐在车的后座,从芝加哥的奥黑尔国际机场(Chicago O’Hare)到西拉法叶市(West Lafayette)——我父亲在那儿的普渡大学(Purdue University)做研究生……这是我一生中最酷的一次旅行。”琳达说,来接她们的是一辆普汽车,可是感觉就像是灰姑娘的王宫马车。

“那可能是我第一次爱上汽车和美国梦。”

聪明的琳达很快就融入美国生活,会说一口流利的英语了,16岁进入密歇根大学(University of Michigan)学习电气工程专业(Electrical Engineering)。

19岁就毕业,加入了福特公司,追随父亲的脚步成为了一名工程师。

image.png

image.png

琳达与家人

随后,她一边工作一边在密歇根大学继续深造了计算机工程(Computer Engineering)硕士学位。2002年9月,琳达有机会进入了福特公司的生产领导力计划项目(Manufacturing Leadership Program),于是,勤学上进的她又一边工作一边攻读了罗斯商学院(Stephen M. Ross School of Business)的MBA工商管理硕士。

image.png

琳达与丈夫和孩子

2011年,琳达晋升为福特公司“探险者”项目经理(Explorer Program Manager,注:“探险者”是福特于2013年推出的一款SUV);在完成多个主要项目的探索后,2018年9月晋升为福特皮卡F-150首席工程师,并开始着手全电动福特F-150闪电(F-150 Lightning)的开发工作。

“琳达在工程和商业两方面都很敏锐。她富于远见卓识,并能带领她的团队迈向更大的目标。”福特北美首席运营官丽莎‧德雷克(Lisa Drake)赞扬说。

琳达现在正领导着一个由数百名工程师组成的团队,致力于福特皮卡F系列电动版汽车的研发。

image.png

在5月19日福特公司推出F-150闪电新车发布会的前一周,包括母亲节那一天,从凌晨5点到下午6点的密歇根试验场(Michigan Proving Grounds)上,都能看到琳达和她的团队。

为了确保完美无缺,他们对每一个细节都进行多重检查。

“最近几个月,我们一直做很多测试”,琳达说,“测试任何状况,以105英里/小时的高速飞驰,或是在满是泥泞的环境越野。我们还会测试非常极端的状况,比如在有断裂金属或石子的路上行驶,或是经历带腐蚀性水的喷淋、驶过河流、越野等。让顾客可以放心我们的卡车是可靠和耐用的。”

image.png

福特公司在官方新闻发布中称,新F-150闪电卡车拥有一个纯电动动力系统,它将成为最智能、最具创新精神的划时代产品,而琳达‧张作为首席工程师在整个项目中发挥了重要作用。

image.png

“ 今晚对我来说,好似梦想成真。这是一个从我8岁……全家来到美国开启一种新生活时,就有的一个梦想。”琳达在福特F-150闪电的新车发布会上演讲道。

“那天起11年后,我就职福特公司,那一年我19岁。今天,我感到自己是如此的幸运,能够带领一个如此优秀的团队在过去的三年里日夜工作,打造了未来的卡车——福特F-150闪电 。”

谈起今日的成功,琳达对小时候所经历的美国人的善良心怀感恩。

“我们来到这儿,一些同学人非常好,他们帮助我。虽然听不懂对方说什么,但他们会确保我拿到我的那份牛奶。我们也会打很多手势来沟通”,琳达回忆说 ,“人们真的很善良。它让我感受到了未来,它帮助了我,塑造我今后以怎样的态度去对待他人。我想做一个有帮助的人。”

image.png

作为一名幼年移民美国的华裔女性,尽管社会存在性别和种族差异,又是在男性占主导的汽车领域,琳达的成功告诉我们,每个人都有可能成就伟大。

正如琳达‧张在福特闪电新车发布会上所言:“给自己一个远大的梦想,一切皆有可能!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
10 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.