万维读者网 > 美国看台 > 正文  
接种二剂疫苗 美30岁以下得心肌炎比例离奇增加
www.creaders.net | 2021-06-10 22:28:51  ettoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国疾病管制与预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,CDC)10日发布声明,指出有越来越多人在接种新冠疫苗后出现心肌炎(Myocarditi)的副作用,发生频率已超过正常范围,对此将透过会议,调查心肌炎是否和接种RNA疫苗有所关联并评估接种疫苗风险。

image.png

▲美国年轻族群已开始接种疫苗。(图/达志影像/美联社)

综合外媒报导,免疫实践谘询委员会(ACIP)在5月17日发表声明,已经开始调查一些接种者的报告,发现出现心肌炎症状的人群主要是青少年和年轻的成年人,且以男性居多,这些病例通常在接种mRNA疫苗后的4天内发生。声明当中没有说明接种者是施打哪一种疫苗,但目前美国仅开放施打辉瑞及莫德纳两种mRNA疫苗。

CDC免疫安全办公室副主任岛袋(Tom Shimabukuro)博士向美国食品暨药物管理局(Food and Drug Administration, FDA)简报时表示,目前在疫苗接种后出现心肌炎或心包炎症状的病例中,30岁以下的年轻人已有226例。正常来说,该年龄层的人接种疫苗,出现这两种症状的人数应该少于100例,不过仍须进一步调查疫苗是否为导致心脏问题的元凶。

岛袋也说明,根据CDC的安全监控系统计画,接种疫苗后出现心肌炎或心包炎症状的病例过半数是青少年与20岁初头的人,通常在他们接种第二剂疫苗之后,不过这一年龄层施打疫苗的人数相当少,不能断定心肌炎就是疫苗的副作用。

据美国国家广播公司新闻网(NBC News)11日报导,截至5月底,绝大多数出现这两种症状的患者就医后便自行返家,目前仍有15人住院,其中3人仍在加护病房,这3人当中有2人还有其他健康问题。虽然大多数患者在经过治疗后并无大碍,且根据220例康复患者的资讯,有超过80%的人能自行康复,不过CDC正进一步按年龄审查这些病例。

塔芙茨大学儿童医院小儿科传染病主任麦锡纳(Cody Meissner)认为,前述数据很难否认疫苗造成心肌炎的事实。
报导提到,心肌炎的症状包括发烧、疲劳、呼吸急促与特殊性胸痛。患者在身体前倾时,胸部会比挺直身体时来的更痛,而当身体往后靠时,才能减轻疼痛。

一般状况下,医师会开立抗发炎的药物,而在部分特殊的情况中,则会在静脉注射免疫球蛋白。罹患心肌炎的儿童会持续进行6个月的追踪诊疗,以确保没有其他重大疾病。

CDC将于6月18日与ACIP举行谘询委员会议,讨论有关心肌炎自4月以来激增的病例问题,现在还无法认定心肌炎是否和疫苗有关,在确认疫苗真的会带来副作用前,还是建议12岁以上民众接种疫苗。CDC也已经要求医护人员多加注意年轻人施打疫苗后是否出现不寻常的心脏症状。

另外,以色列也有出现同样的案例,根据该国4月份的卫生报告,当局正在检查少数接种辉瑞疫苗者的心肌炎病例,且大多数病例都是30岁以下的年轻族群,不过目前为止以色列当局仍未得出任何结论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.