万维读者网 > 美国看台 > 正文  
窃取美巨头公司机密 华裔首席女科学家认罪
www.creaders.net | 2021-07-09 22:32:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国司法部7日表示,生技巨头公司“基因泰克”(Genentech)前首席女科学家林赞茜(音译,Xanthe Lam)及其丈夫林艾伦(音译,Allen Lam),承认窃取公司商业机密并泄露给竞争对手“喜康生技”(JHL Biotech)公司的罪行。

image.png

  图为位于加州旧金山南部的生技巨头公司“基因泰克”(Genentech)总部

  “基因泰克”的总部位于加州旧金山南部,是美国历史最悠久的生物技术公司之一。美国代理检察官海因兹(Stephanie Hinds)表示,被告夫妻二人对窃取“基因泰克”机密、专利权和商业信息的共谋罪和其它指控表示认罪。

  根据所提交的认罪协议,从2009年开始,当时正在“基因泰克”工作的被告夫妻二人组成团队,窃取公司机密,并将机密信息传递给竞争对手的一些科学家。

  例如2013年,被告秘密地将“基因泰克”的生物制药、畅销抗癌药物等技术配方,泄露给总部位于台湾竹北、在中国武汉和加州都设有办事处的生物制药初创公司“喜康生技”。二人帮助该公司偷工减料、降低成本,并且快速开发和生产生物仿制药品。

  根据司法部文件,除共谋指控外,林赞茜还承认了共谋实施计算机欺诈和滥用的指控以及共谋向政府机构作虚假陈述等指控。

  除此之外,林艾伦也承认了四项提交虚假报税表的指控,以及一项共谋向政府机构作虚假陈述的罪行。目前法官已接受被告夫妻二人的认罪,并下令将此案休庭至11月9日下午。

image.png

  涉窃密、电汇诈骗、国际洗钱 “喜康生技”联合创始人被起诉

  在林氏夫妇认罪之际,联邦检察官宣布“喜康生技”的两名前高管因密谋窃取商业机密和涉嫌超过1.01亿美元的电信欺诈而被起诉。

  法院公布了旧金山联邦大陪审团的一封起诉书,其中指控“喜康生技”联合创始人兼前首席执行官乔石瑞(Racho Jordanov)和公司另一位联合创始人兼前首席运营官林穗虹(Rose Lin),涉嫌共谋窃取商业机密、进行电信欺诈、国际洗钱以及妨碍司法公正等相关指控。

  若上述罪名全部成立,乔石瑞(73岁)将面临最高60年的监禁以及150万美元的罚款。而林穗虹(72岁)则面临最高55年的监禁以及150万美元的罚款。

  资料显示,乔石瑞和林穗虹于2012年成立“喜康生技”,其控股公司喜康(开曼)为台北证券交易所上市企业,主要从事蛋白质药物制造销售及生物相似药研发,在中国大陆武汉设有制药厂。

  “喜康生技”现已更名为“Eden Biologics”公司和“Chime Biologics(武汉)有限公司”。

  起诉书指出,乔石瑞和林穗虹早在2008年就参与了一项欺诈计划,从“基因泰克”窃取了数千份机密和专利文件,这些文件最终帮助其公司秘密加速完成“基因泰克”的生物仿制药。

  而乔石瑞和林穗虹招募的帮手,正是上述已经认罪的“基因泰克”前首席华裔女科学家林赞茜及其丈夫林艾伦。

  “根据起诉书,‘喜康生技’公司是一个建立在谎言基础上的近10亿美元的‘台湾独角兽’。”代理检察官海因兹说。

  起诉书还称,为了从被窃取的机密、专利和商业信息库中获利,乔石瑞和林穗虹随后实施了一项计划,欺骗自己公司的潜在投资者和战略伙伴。

  2016年底,“喜康生技”与总部设在法国巴黎的法国跨国制药公司Sanofi S.A.建立了战略合作关系,在中国生产和销售生物仿制药。

  作为协议的一部分,Sanofi S.A.公司以电汇方式向“喜康生技”支付了1.01亿美元的交易款。为了诱使Sanofi S.A.支付这1.01亿美元,据称乔石瑞签署了陈述和保证书,保证其公司对对某些生物仿制药的了解、研究、开发、使用和制造,没有侵犯或窃取任何第三方的知识产权。也隐瞒了收买“基因泰克”内部科学家为“喜康生技”秘密工作的事实。

  本周三,乔石瑞和林穗虹首次出庭,对所有指控均不认罪。两人的下一次庭审日定在8月24日。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
3 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
4 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的
5 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 浓眉大眼的草原英雄小姐妹落马了?疑“躺枪
3 殴打院士的书记后台被扒出 中共法治比上天
4 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
5 瑞丽疫苗接种率近97%却疫情大爆 启用战争铁
6 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
7 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的
8 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签
9 内斗?这两天,中国的公务员和教师们都急了
10 大叔带“6个正妹”一起洗澡睡觉 妻子不反对
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
3 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
4 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
5 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
6 闲侃加拿大 倩影
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 含赵量比博士头衔更引人 |张新 一草
9 衰老正在进行时 马黑
10 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
3 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
4 见光死在东西方 随意生活
5 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
6 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
7 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
8 衰老正在进行时 马黑
9 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
10 毕汝谐奇人奇事之绑架北京市公 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.