万维读者网 > 美国看台 > 正文  
打了新冠疫苗仍染疫病故 为何科学家并不意外?
www.creaders.net | 2021-07-12 15:31:58  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

科学家认为,打了新冠疫苗仍染疫病故,并不令人感到意外。美联社

Delta新冠变种病毒正在英国肆虐,但近来染疫病故人数中,近半数都已接种新冠疫苗。然而,医生和科学家却未对此发出警告,且认为这不令人感到意外。

医生和科学家反而认为,到目前为止,这些数据让人认为,新冠疫苗在面对变种病毒时,也能提供庞大的保护力,尤其是在施打了两剂之后。最早在印度发现的Delta变种病毒,已蔓延到美国等至少85个国家,估计是目前美国最常见的新冠变种病毒。

英国公共卫生署的数据显示,截至6月21日,在感染Delta病毒的9.2万人中,共有117人病故,当中50人已接种两剂疫苗,比率达46%。

不过,科学家主张,这不代表Delta病毒能躲过新冠疫苗的效果并导致重症,反而支持疫苗是有效的,以下是三大原因。

首先,新冠疫苗并非百分之百有效,不是每个接种者都会产生相同的免疫反应。相较于年轻力壮者,年纪较长、免疫系统出问题或受损、或因某些其他疾病而承受压力者,所产生的免疫反应可能没有那麽强。新冠疫苗高度有效,但部分人士在接种疫苗后,仍容易受到病毒的影响。

其次,新冠肺炎的死亡风险,会随著年龄愈长而大幅增加。例如,若某款疫苗能降低一位80岁老人染疫病故的风险95%,但这位年长者的病故风险可能还是高于未接种疫苗的20岁年轻人。糖尿病、高血压、肺病等慢性病,也与新冠肺炎重症和病殁风险升高有关。

第三,随著愈来愈多人接种疫苗,新冠病毒能感染的未接种者变少。若已接种者比未接种者多,而已接种的年长者仍可能染疫,那麽已接种者却染疫病故的人数,可能等同于、甚至高于年轻的未接种者,因为已接种者已远多于未接种者。想像一下,假如一国的所有国民都已施打疫苗,但病毒仍旧能散播,那麽所有的染疫病故者都将来自已接种群体。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!又一个国家也要脱欧了?
2 发表对台讲话,习近平“没文化”又被石锤
3 联想集团28位高管年薪曝光:太惊人
4 多喝咖啡有益身体健康?最新研究说…
5 习近平抢走孙中山遗愿 却给自己挖了个大坑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
3 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
4 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
5 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周17
6 陈道明:骂的就是你,怎么了?
7 “花样年绝不躺平” 曾宝宝连发文挑衅习近
8 重磅!又一个国家也要脱欧了?
9 发表对台讲话,习近平“没文化”又被石锤
10 电影《长津湖》硬伤多多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
7 冒死转发 施化
8 Build Back Better 到底是个啥 嘎拉哈
9 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
10 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.