万维读者网 > 美国看台 > 正文  
Delta快速扩散,美国48个州新冠疫情大反弹
www.creaders.net | 2021-07-15 17:02:27  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着传染力更强的Delta变种新冠毒株快速扩散,全美几乎每一个州在过去两周新冠病毒新病例都大幅反弹,疫苗接种率低地区受到的打击最大,当中15个州的新病例更是翻了一番。

约翰霍普金斯大学的数据显示:美国现在录得平均每天的新冠新病例超过2.3万宗,为5月底以来的最高位,也是3周前7天平均值约1万1300宗的两倍。

《华尔街日报》及美联社报道:全美50个州中,除了缅因州及南达科他州外,其余48个州及哥伦比亚特区,均报称过去两周新病例增加。

在疫苗接种率全国倒数第二的密西西比州,只有33.4%的居民完全接种疫苗,现在平均每天新病例从6月28日的192宗,到7月12日增加至303宗,升幅57%,住院人数在7月4日至11日期间增加65%。在邻近的路易斯安纳州,该州的疫苗完全接种率只有35.8%,同期感染新病例增加115%,从389宗飙升至840宗。

image.png

美国著名传染学家、拜登总统顾问福奇也改变了看法,认为新冠病毒非自然产生,支持对中国调查。 AP

其他包括阿肯色、乔治亚、田纳西、阿拉巴马及南卡在内的南部州份,新增病例在过去两周也增加一倍多。

在疫苗接种率高的州,如加利福尼亚、伊利诺伊、纽约及佛蒙特,也看到感染增加。加州洛杉矶县在7月12日,自3月以来首次连续4天录得日增病例超过1000宗。这个加州人口最多的县在12日录得平均每天新病例有851宗,比对上两周的平均值大增228%。

随着传染力更强的Delta变种新冠毒株快速扩散,全美几乎每一个州在过去两周新冠病毒新病例都大幅反弹,疫苗接种率低地区受到的打击最大,当中15个州的新病例更是翻了一番。

卫生专家将疫情反弹归咎于印度Delta变种毒株在美国快速扩散,在一些州的新病例中,多达97%感染的是Delta毒株;另一个原因是防疫措施放松,如不再强行要求戴口罩及夏季户外活动增加却不再要求保持社交距离。

CDC的数据显示,全美有58.8%(即1.52亿)成年人完全接种疫苗,但接种速度已大大减慢,从4月时的7天平均每天逾400万到7月7日大幅减少至约42万。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 深圳赛格大厦为何诡异狂震?原因查出来了
2 假如中国突然关闭国门,谁是最大受害人群?
3 曝党内有人挑战习核心 遭习近平4字批示
4 美军刚刚发布一张示意图,可能是个极危险的
5 破产了!烧光84亿仍造不出车 造车新势力凉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 深圳赛格大厦为何诡异狂震?原因查出来了
2 假如中国突然关闭国门,谁是最大受害人群?
3 曝党内有人挑战习核心 遭习近平4字批示
4 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
5 美军刚刚发布一张示意图,可能是个极危险的
6 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
7 破产了!烧光84亿仍造不出车 造车新势力凉
8 评论:习明泽,你爸爸叫你上雄安大学!
9 异性之间未来是否会发生关系 初次见面就已
10 打2剂辉瑞还重症或死亡?以色列40%有这共通
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
3 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
4 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
5 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
6 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
9 崔永元:儿时相信过的原来都是 hare
10 2020后一道关于弗洛伊德的数学 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给右博和星辰博 倩影
2 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
3 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
4 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
5 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
6 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
7 去中国化奖 洛基山人
8 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
9 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
10 落后文化被进步文化同化的基本 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.