万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美强制私企员工打针料明年初生效 多州兴诉
www.creaders.net | 2021-11-05 14:27:22  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国政府官员透露,私营机构员工强制接种疫苗或每星期接受检测的措施,明年1月4日生效。路透社报道,美国政府期望有关措施可提升接种率,更多人可返回工作岗位。在咨询过程中,代表零售商、物流公司和建筑工人等的企业和团体,曾以担心劳工短缺为理由,呼吁拜登政府将疫苗强制令延至新年后实施。

另外,参与美国联邦医疗保险和补助计划的数百万名医疗机构和疗养院的员工,也必须在1月4日前接种。

报道引述美国政府高层官员指出,不遵守疫苗接种强制令,每次可能罚款14,000美元,随违规次数增加而提高罚金,但并未说明,是否要求开除拒打针或拒做筛检的员工。连同联邦政府人员及合约员工在内,估计三分二美国劳动人口,即约一亿人,需强制接受疫苗注射,医疗及宗教原因可获豁免。

另一方面,拜登的疫苗令遭共和党挑战,全美之前已有19个共和党州控告拜登政府要求联邦承包商雇员接种疫苗,昨日又有3个州提出类似控告。愈来愈多共和党州长及总检察长表示,最快5日就会提告。还有共和党州通过法律或行政命令,保护可能不想遵守白宫强制令的雇主。另外至少有两个保守团体采取行动,对此工作场所安全要求提起诉讼。

“这项规定是垃圾,”南卡罗来纳州共和党籍总检察长艾伦威尔逊(Alan Wilson)4日表示,“这是违宪的,我们将与之抗争。”南卡州共和党籍州长麦马斯特(Henry McMaster)表示,他打算发布行政命令阻止州机构执行该规定。

mfile_1618433_2_L_20211105103816.jpeg

控企业接种令违宪 共和党州同日兴讼

拜登政府公布100人以上公司员工的疫苗接种令后,共和党立即采取法律行动,控告这一强制令违法和违宪。

综合英国《每日邮报》和美联社报道,共和党全国委员会(RNC)主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)和3位共和党总检察长当天迅速提出诉讼,控告拜登政府的强制令违宪。麦克丹尼尔说,“我赞成打疫苗,但拜登政府没有权力要求雇员在接种还是养家糊口之间做出选择。”她表示,RNC将会对这种专制主义的滥权行为采取一切法律行动来抵制。

佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)同日也表示,佛州将会加入乔治亚、阿拉巴马和公民原告,让拜登的这一新规定无效。德桑蒂斯说,“我们必须要站出来,捍卫宪法秩序。”

密苏里总检察长施密特(Eric Schmitt)和亚利桑那州总检察长布诺维奇(Mark Brnovich)也在当天宣布,将在5日对拜登政府提出控告。布诺维奇表示,一旦职业安全和健康管理局(OSHA)正式公布疫苗强制令,亚利桑那就会再次采取行动保护就业人士。

从9月拜登宣布将要求私营企业员工接种疫苗后,共和党就在一直在反对这一规定,布诺维奇已对拜登针对公司和联邦合约工发布的疫苗令提出诉讼。

来自肯塔基、俄亥俄、田纳西的共和党总检察长也在4日联合发起诉讼,指控拜登政府强制联邦合约工接种疫苗的规定违反宪法。按照拜登政府的规定,所有私营和联邦合约工都必须在明年1月4日前至少接种一剂新冠疫苗。

肯塔基总检察长卡麦隆(Daniel Cameron)在关于诉讼的记者会上说,“联邦政府与全国各州的私营公司和公共机构签订合约,由于联邦政府的规定没有例外,这意味着肯塔基人也要服从拜登政府违宪的疫苗令。”卡麦隆称,拜登的疫苗令妨碍了各州制定法律管理就业人口接种疫苗的规定,侵犯了各州的主权。

施密特表示,他与州内公司包括零售商讨论,他们说强制疫苗令将会压垮他们。

田纳西州共和党联邦参议员布莱克本(Martha Blackburn)在一份声明中说,“我们的经济正在崩塌,拜登却在尽其权力所能让情况变得更糟,当公司正在竭力填补1040万职位空缺时,拜登的强制令将会让更多的人离开就业队伍”。

美国的疫情目前已大幅减缓,虽然拜登政府在关注强制接种疫苗,但民众目前最关注的是经济和通胀加剧。批评人士指,拜登的新强制令将会让目前的经济情况变得更糟。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原来!中南海一手炮制张高丽李云迪两大件事
2 政变团伙再添关键人物 中共军报点名“野心
3 美会保卫台湾吗?美军意外表态,老粉红们又
4 中国最大疫情爆发 人民对清零政策产生质疑
5 微博封杀彭帅张高丽 网民发“内涵图”暗讽

48小时新闻排行榜 更多>>
1 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
2 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
3 原来!中南海一手炮制张高丽李云迪两大件事
4 中国网友翻墙追问彭帅 谢淑薇21字回应
5 如果你有以下4个特征,说明你会过得很好
6 张高丽危险了?中纪委刊"天津8违纪"补刀彭
7 张高丽不伦恋引全球热议 内部人士:北京正
8 事态严重超预期,中国恐怕要做更坏打算
9 张高丽丑闻如爆核弹 彭帅事件意义深远
10 要扒掉北京底裤?高科技巨头终于向美方妥协
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
2 美国官员的工资 福田自耕
3 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
4 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
5 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
6 杀人效率的两个极端 白草
7 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
8 转贴:二战的一些难得的照片和 求真知
9 马悲鸣:志愿军中有七成国军俘 马悲鸣
10 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
3 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
4 什么情况? 云乡客
5 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
6 美国官员的工资 福田自耕
7 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
8 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
9 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
10 男性社会性图腾等级 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.