万维读者网 > 美国看台 > 正文  
新冠后遗症:全美160万人 嗅觉丧失没恢复
www.creaders.net | 2021-11-19 16:14:49  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国医学会经同行评审出版的国际医学期刊《JAMA耳鼻喉科-头颈外科》18日发布一项新研究,估计美国有70万至160万新冠肺炎患者可能失去嗅觉或嗅觉异常,而这种症状已经持续6个多月仍未恢复,而且作者表示,此估计数字实际上可能还会更高。

image.png

▲有许多新冠肺炎患者出现超过6个月以上的嗅觉丧失或嗅觉异常症状。(示意图/翻摄自pakutaso免费图库)

  根据美国有线电视新闻网(CNN)报道,圣路易斯华盛顿大学医学院的这项研究指出,在新冠疫情之前,只有1330万名40岁以上的美国成年人患有所谓的“嗅觉功能障碍”(olfactory dysfunction,简称OD)或慢性嗅觉功能障碍(chronic olfactory dysfunction,简称COD),然而,现在估有70万至160万名美国成年人在感染新冠病毒后出现6个月以上的嗅觉症状,尽管多数人最终会康复,但也有些人的嗅觉可能永远恢复不了。

  研究指出,这些数据表明OD的公共卫生忧虑正在涌现,迫切需要研究如何治疗疫情引发的“COVID-19 COD”。报道称,去年曾有一项研究发现,有72%的新冠患者在1个月后恢复了嗅觉,但部分人来说,恢复可能是相对漫长的历程。未参与此研究的宾州大学感官评估中心主任海耶斯(John Hayes)表示,这带来了长期的疾病负担,实际上可能要花几十年来处理这此问题,虽然与慢性疲劳、心脏问题等相比,丧失嗅觉听起来可能微不足道,但闻不到味道可能是危险的。

  报道称,2014年一项研究指,失去嗅觉比起嗅觉正常者经历吃到变质食物等危险的可能性高出2倍,早期研究也认为可能与忧郁症有关。海耶斯说,这会影响食欲与社交关系,也会影响饮食,另一些人可能会把花香误以为脚臭味,或是闻到持久性的化学异味或烧焦味。

  哈佛医学院神经生物学家(Sandeep Robert Datta)近年持续研究与新冠肺炎相关的嗅觉问题,他认为就嗅觉障碍而言这是非常不寻常的现象,以往除了鼻子、头部创伤之外,年轻人鲜少会失去嗅觉,更别说是由病毒引起的症状,目前的共识似乎是鼻腔中的支柱细胞出现中断,因为负责检测气味的神经元不太可能直接受到病毒攻击,但许多科学家仍在试图找出病因。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛大学研究:能活过90岁的人的28大特征
2 孟宏伟妻子首次公开相貌受访 谈论丈夫和中
3 搬出老邓 党报给习近平浇了一盆冷水
4 惊!中共正在加速秘定一份白名单
5 美女护士曝病患临终最常说的话 惹网友惊呼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京二环,有大事发生,警察抓了特殊人物?
2 哈佛大学研究:能活过90岁的人的28大特征
3 孟宏伟妻子首次公开相貌受访 谈论丈夫和中
4 搬出老邓 党报给习近平浇了一盆冷水
5 新华社突曝六中全会内斗过程 习近平地位不
6 重磅!中国官媒发布彭帅“亲笔信”:我很好
7 惊!中共正在加速秘定一份白名单
8 网坛名将纷纷声援彭帅喊话中共 外交部这样
9 拜习会上,习近平这个举动让人匪夷所思
10 美女护士曝病患临终最常说的话 惹网友惊呼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
2 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
3 黑命贵,黄命惨,白命贱,又一 蒋大公子
4 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
5 为何反习不反共? 山蛟龙
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
8 从张戎到李南央 席琳
9 中国变革想来个痛快的?必然只 高伐林
10 新冠病毒溯源九问(中) 苦难与荣耀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
3 最先解禁的竟然是印度! 施化
4 黑命贵,黄命惨,白命贱,又一 蒋大公子
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
10 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.