万维读者网 > 美国看台 > 正文  
有史以来最强 SpaceX星际飞船3月将首次轨道飞行
www.creaders.net | 2022-02-11 17:06:54  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

SpaceX创办人兼首席执行长马斯克2月11日发表演讲,分享其“星舰”计划的最新进展。他表示,SpaceX的星际飞船是世界上有史以来最强大的火箭,可能在今年3月份进行首次轨道旅行。

马斯克表示,SpaceX已和美国宇航局(NASA)签订任务协议,将在未来合作完成一系列的载人航天空间站任务。他设想,星际飞船每天发射3次,那么1年之内,可以将15,500吨物资发射到轨道上。如果将星舰的往返效率发挥到极致,1年的发射总量可达约11万吨。

他还表示,要在太空中配备加油站,这样可令星际飞船飞到更远的目的地,如火星。第一次的太空加油测试可能会在明年(2023)年底之前进行。

有史以来最强 SpaceX星际飞船3月将首次轨道飞行

有史以来最强!SpaceX星际飞船3月将首次轨道飞行。图为2020年NASA新闻发布会上展示的SpaceX 载人龙飞船太空舱。(图片来源: MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

星际飞船的下一阶段的任务是:进入轨道。马斯克表示,他预计今年3月份星际飞船就能获得批准进入轨道。届时火箭也应该准备好飞行,也就是说,在未来一两个月内就可以发射了。

马斯克估计,星际飞船发射一次的花费可能不到1,000万美元——在高飞行频率的情况下,甚至可能只有几百万美元,这会大大降低太空旅行的价格。按照目前的太空旅行的价目标准,马斯克认为他的价格是“疯狂的低价”和“好得离谱”。

美国宇航局计划最早在2025年使用完全可重复使用的星际飞船,将宇航员送上月球。与此同时,马斯克透露其终极目标,就是登往火星。他希望部署一支星际飞船舰队,在火星上建造一座城市,将设备和人员从地球运送到那里。而为了让火星能够自给自足,他至少要从地球运送100万吨物资过去。

马斯克还承诺,未来可以把火星变成像地球一样的行星。至于登月计划,他透露日本亿万富豪前泽友作已购买了绕月旅行的全程船票,将是SpaceX绕月飞行的第一名乘客。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视曝“八孩母”精神病院画面:她一开口,
2 谷爱凌一句话遭全球网友炮轰
3 外媒:这几位女运动员成了中共冬奥会的玩偶
4 这一次 老美恐不会轻易放过中南海
5 情势“马上失控” 拜登吁美国公民:迅速撤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视曝“八孩母”精神病院画面:她一开口,
2 谷爱凌一句话遭全球网友炮轰
3 爆猛料!哈佛学者黄万盛在中国的谈话录音流
4 正义得到伸张 中国选手失格 韩媒:大快人心
5 习近平海外高参爆猛料:王沪宁“很危险”
6 谷爱凌领奖不唱中国国歌 专家: 她享特权
7 外媒:这几位女运动员成了中共冬奥会的玩偶
8 这一次 老美恐不会轻易放过中南海
9 福克斯主持人狠批谷爱凌可耻:你很快就会后
10 谷爱凌经纪人:若不小心 那边事业全毁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 给谷爱凌:孩子你幼稚但我们不 万维网友来
2 习近平的愚民举措 叔涵心语
3 余金彪:谷爱凌的秘密 美国华 万维网友来
4 习近平,中国缺心眼第一人! 叔涵心语
5 习近平,中国自卑第一人! 叔涵心语
6 何与怀:一位痛苦的清醒者—— 万维网友来
7 建议大家读一读这篇全面评析习 高伐林
8 世界史坐标下的中国:集中力量 思芦
9 谁给了徐州各级政府这么大的胆 万沐
10 严歌苓:母亲啊母亲 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 政府和车队,该站在哪一边? 施化
2 给谷爱凌:孩子你幼稚但我们不 万维网友来
3 余金彪:谷爱凌的秘密 美国华 万维网友来
4 过生日,爬山 老冬儿
5 8964距今三十三载,死亡人数谜 体育老师
6 成都美领馆准签,我姐低头一世 体育老师
7 弹指一挥日理万机,川普是天才 木秀于林
8 新冠病毒,假消息,乌克兰危机 远方的孤独
9 当前抗疫的最大障碍 右撇子
10 穷山恶水出刁民 倩影
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.