万维读者网 > 美国看台 > 正文  
马斯克成功收购推特 川普、白宫纷纷回应
www.creaders.net | 2022-04-25 17:11:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  美国社交媒体巨头推特周一(4月25日)宣布,接受特斯拉首席执行官马斯克提出的收购交易。这一爆炸性新闻引发各界极大关注。白宫、前总统川普、共和党议员以及企业人士纷纷做出了回应。 

马斯克成功收购推特 川普、白宫纷纷回应

  图为2022年4月14日,马斯克在加拿大温哥华举行的TED大会上挥手致意。

  这个价值440亿美元的收购交易完成后,推特将成为一家私营公司。马斯克周一再次在推特上强调,言论自由是民主运作的基石。他还说:“我希望即使是我最糟糕的批评者也能留在推特上,因为这就是言论自由的含义。”

  白宫新闻发言人珍‧普萨基(Jen Psaki)在周一的新闻简报会上拒绝就该交易发表具体评论,但重申拜登总统支持改革以追究在线平台的责任。

  普萨基告诉记者,“我们的担忧已不是什么新鲜事。”“总统长期以来一直关注大型社交媒体平台的力量,无论谁拥有或经营推特。”

  她还说,白宫继续主张撤销第230条,并支持加强对科技公司的反垄断和透明执法。第230条保护社交媒体公司免于对用户发布的内容承担责任。

  CNBC报道,据拜登的至少六名顾问(包括两名政府官员)称,拜登政府内部的官员正在密切关注这笔交易。这些人说,拜登团队中的一些人越来越担心马斯克将允许前总统川普和其他被禁止使用推特的共和党人返回该平台。

  被推特封杀的前总统川普周一告诉福克斯,即使他被邀请回到推特平台,他也不会重新加入。

  “我不会上推特,我要留在TRUTH上。”这位前总统说。川普指的是他的媒体公司今年早些时候推出的类似推特的“Truth Social”平台。

  他补充说:“我希望埃隆(马斯克)买下推特,因为他将对其进行改进,他是个好人,但我将留在TRUTH上……我们正在吸收数百万人,我们发现TRUTH上的反应比在推特上要好很多。”

  美国众议院共和党人对这一收购表示欢迎,并呼吁马斯克让前总统川普重返推特。

  共和党众议员吉姆‧乔丹(Jim Jordan)在媒体纷纷报道推特准备接受马斯克的收购交易时说,他希望这项交易能够顺利进行。

  “我认为这项交易看起来对股东有利;其次,它对言论自由有利,对第一修正案有利。”乔丹在接受福克斯新闻采访时说。

  乔丹和其他共和党人一直批评推特封杀川普和其他知名的保守派人士。

  共和党众议员马乔里‧泰勒‧格林(Marjorie Taylor Greene)的个人账户因多次“违反”推特关于COVID-19的错误信息政策而被推特永久禁言。在马斯克的收购交易传出后,格林在国会推特上说:“我应该让我的个人推特账户恢复。”

  生物技术企业家维韦克‧拉马斯瓦米(Vivek Ramaswamy)周一在马斯克收购推特的交易正式公布之前在福克斯节目“Outnumbered”中说,这位亿万富翁必须把权力还给推特用户,并从审查者手中夺回权力。

  恢复哪个被禁账户的问题显然是推特用户开始猜测的地方。美国政治专栏作家本尼‧约翰逊(Benny Johnson)周一在推特上提问说,“一旦马斯克控制推特,哪个被禁账号你最想恢复?”结果,很多推特用户回答说,希望让前总统川普返回推特平台。

  路透社报道,推特首席执行官帕拉格‧阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)周一告诉员工,在亿万富翁埃隆‧马斯克私有化推特交易完成后,这家社交媒体公司的未来仍不确定。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
2 上海疫情中最恶心的一群人,终于求饶了
3 上海防疫惊爆黑幕,二十大这两位高官危险了
4 广西省委造“习神”激怒群众和党员 齐齐上
5 聊一个很多中国人想问却不敢问的问题

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
2 上海疫情中最恶心的一群人,终于求饶了
3 国家机密?上海殡仪馆披露可怕数字 北京告
4 诡异现象频出 上海水太深恐出大事?
5 上海防疫惊爆黑幕,二十大这两位高官危险了
6 刷屏网络!中国赴美航班爆满,机场排长队
7 广西省委造“习神”激怒群众和党员 齐齐上
8 聊一个很多中国人想问却不敢问的问题
9 红三代发文曝内幕 上海是否会出事?
10 新一轮疯狂吹捧背后 习领袖很心虚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
3 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
4 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
5 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
6 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
7 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
8 “四月之声”和张维伟挨揍 玉米穗
9 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
10 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 我弟家的老黄 人参花
3 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
4 回老贫农关于饥荒 hapoi
5 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
6 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
7 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
8 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
9 为了健康,Shall we dance? treebird
10 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.