万维读者网 > 美国看台 > 正文  
强化川普签证令 美再推新法案让中共成过街老鼠
www.creaders.net | 2022-05-13 15:34:25  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
 

强化川普签证令 美再推新法案让中共成过街老鼠

资料照片:美国共和党联邦众议员班克斯(Rep. Jim Banks)。

为了更有效估算在美国的中国共产党员数量以及防止中共对美国签证制度的持续滥用,美国国会共和党人本周推出新法案,要求所有签证申请人必须披露他们和中国共产党的关系。

来自印第安纳州的共和党籍联邦众议员吉姆·班克斯(Rep. Jim Banks, R-IN)本周四(5月12日)推出《共产党签证透明度法案》(Communist Visa Transparency Act of 2022),该法案要求所有赴美签证申请人报告与共产党是否有任何关联,以及与中国军队、准军事组织、执法部门、公安部门或国家安全部队的关联。

众议员班克斯5月13日在一份声明中指出,没有一个拜登政府或联邦政府官员能准确估计目前有多少中共党员居住在美国,这构成了不可接受的国家安全风险。

“但我们都知道,中国利用我们过于宽松的签证制度来输出宣传和恶意影响。令人惊讶的是,这些中共特工中有许多是合法来到美国的,而且没有透露他们的共产党员身份。我的法案将帮助执法部门追踪共产党的活动,防止中国的许多侵权行为发生。”班克斯说。

法案规定,自本法案颁布日起的180天内,美国国务卿应修改非移民签证申请表(DS-160),在涉及安全和背景的部分包括以下问题:

1.该外国人是否是共产党或其他极权主义政党的成员。

2.对于在申请中表明其原籍国为中国的外国人,是否现在或者曾经是以下部门的成员,被雇佣或受到资助,或以其他方式隶属于:中国军队、准军事组织、执法部门、公共安全或者国家安全部队。

此外,美国国务卿还应在同样的时间段内修改移民签证申请表 (DS-260),在表格中涵盖上述的第二个问题。

班克斯议员办公室的声明指出,2020年,川普政府曾发布一项命令,将中共党员的单次入境旅行签证限制为一个月。这个新法案将加强川普总统签证令的执行。

目前,除了K类签证申请人,非移民签证申请人无需披露是否隶属于共产党,来自中国的移民和非移民签证申请人也无需披露他们是否隶属于中国人民解放军或中国的安全机构。

据美媒Axios报道,该法案有助于防止来自俄罗斯和中国的外国宣传人员继续利用旨在吸引高技能人才的美国签证计划。

Axios指出,这项法案是由该报记者马凯(Lachlan Markay)三月份的报道所推动。政府数据显示,俄罗斯和中国的官方媒体已经利用非移民工作签证H-1B来促进官方媒体在美国境内的业务,将记者、编辑和制片人安置在美国的前哨基地。

从数字上看,中央电视台、新华社、《人民日报》、《中国日报》等中国官媒的H-1B签证获批遥遥领先。专家表示,H-1B签证比媒体类的I签证具有更大的灵活性,后者将工作范围严格限制于新闻采访活动,而且停留时间通常较短。

冷战期间,为了应对共产主义崛起以及间谍渗透活动的威胁,美国通过《移民与国籍法》,首次授权可以驱逐共产党员和其他极权政党成员的外籍人士,包括移民和非移民。但是美国在九十年代放松了限制共产党员入境的有关规定。

过去一年来,美国国会议员推出过一系列法案限制中国共产党在美国境内的活动,包括锁定中共官员及其亲属的《制裁中共法》、禁止中共高官子女来美深造的《保护高等教育免受中共影响法》、对曾犯下间谍行为和知识产权盗窃的个人拒发签证的《保护美国免于间谍法》等等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
3 普京后悔已来不及了?
4 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
5 取代包子的或许是位袁世凯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
4 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
5 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
6 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
7 普京后悔已来不及了?
8 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
9 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?
10 网传美国绿卡在中国边境被剪 海外华人真慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
8 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
9 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
10 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
6 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
7 再论中共谁欲替代习近平 文庙
8 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
9 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
10 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.