万维读者网 > 美国看台 > 正文  

华尔街再创“里程碑”

www.creaders.net | 2024-02-09 21:28:44  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

周五(2月9日),华尔街创下了一个里程碑,在大型科技股重新上涨的背景下,标准普尔500指数突破5,000点,并希望美联储很快能够降息,从而提振企业利润前景。

美国股市强劲收盘,再创历史新高,结束了连续第五周的上涨。从2020年3月的大流行低点开始,美国基准指数在软着陆和人工智能欣欣向荣的押注推动下已上涨了一倍多。事实上,周五的上涨是由该指数最具影响力的板块科技股推动的,纳斯达克100指数上涨了1%。

Sanders Morris公司董事长George Ball表示:“标准普尔 500 指数是衡量美国企业盈利能力和经济实力的最佳单一晴雨表。标准普尔500指数的走向反映了经济和盈利是改善还是恶化。”

在关键消费者价格指数公布前几天,投资者松了一口气,因为一份通常被市场忽视的政府报告证实了2023年底通胀的进展。

数据公布后,美国国债立即上涨,但很快就扭转了这一走势。两年期国债收益率回到美联储12月“转向”之前的水平。亚特兰大联储主席拉斐尔·博斯蒂克表示,他“专注于”让通胀回到目标水平,而达拉斯联储主席洛里·洛根则表示,她认为降息并不紧迫。

CIBC Private Wealth US分析师David Donabedian 认为,当前的经济背景支持华尔街的看涨势头。“市场已经从相信美联储将成为其救世主,转向决定在经济支持下不需要救世主。”

LPL Financial分析师Adam Turnquist表示,在达到重要里程碑后,该指标的表现一直很积极。他指出,在过去9个月中,该指数的12个月平均回报率为10.4%,其中78%的事件产生了积极结果。Adam Turnquist指出:“收盘价高于这一备受关注的水平无疑会成为头条新闻,并进一步加剧人们对错过情绪的恐惧。除了潜在的情绪提振之外,5000点这样的整数通常会为市场提供支撑或阻力的心理区域。”

Miller Tabak + Co分析师Matt Maley表示,目前,这“只是一个大整数。当然,如果市场从这个水平以任何有意义的方式回滚,那将会改变事情。该水平的失败将使其成为新的关键阻力位。无论哪种方式,今年股市都出现了惊人的反弹。因此,除非下降幅度很大,否则对整体而言并不意味着什么。”

SlateStone Wealth分析师Kenny Polcari表示:“虽然有些人会说这只是我们每天消化的浩瀚数字中的另一个数字,但这个数字有点不同。5,000代表着新的千位整数,因此它确实会带来额外的兴奋。所以我预计这种兴奋会持续一段时间。”

年初维持股市强势的另一个原因当然是企业利润前景。

华尔街再创“里程碑”

随着财报季已经过去三分之二左右,各公司的业绩都明显超出了预期。彭博资讯截至周五上午的数据显示,在本财报周期报告业绩的标准普尔500指数公司中,约80%的公司表现出乎意料的上涨,轻松超过了74%的10年平均水平。

分析师的回应是上调预测。彭博的数据显示,华尔街目前预计标普500指数成分股第四季度盈利平均较上年同期增长6.5%,这将是2022年中期以来的最佳水平,高于1月初预测的1.2%。

B. Riley Wealth分析师Arthur Hogan表示:“第四季度财报季强于预期,让投资者相信健康的经济可以继续推动企业利润。”

Nationwide分析师Mark Hackett表示,强劲的势头让持怀疑态度的机构投资者和散户投资者重返市场,这对股市上涨产生了复合效应,尽管它日益引发了可持续性问题。

事实上,尽管市场情绪乐观,但有关市场紧张的警告不断增多,标准普尔500指数交易高于“超买”技术水平。

Janney Montgomery Scott分析师Dan Wantrobski 表示:“我们仍然保持谨慎。在这方面,我们注意到广度的缩小、势头的持续分歧、领导领域的超买状况以及可能相对较快地接近极端的情绪。”

Interactive Brokers分析师Jose Torres表示,由于美国股市目前的预期市盈率高达21倍,而且在波动性较低的背景下,利率高涨,对廉价对冲的需求很少,多头和空头正在为这一涨势的可持续性而角力。“由于生产率的提高、零售参与度的增加以及资金从东方向西方的转移,我们是否正在进入一个估值更高的新时代?或者这是一种‘泡沫狂热’,随着疯狂的投机占领市场而最终以泪水告终?最终,只有时间才能证明一切,但我的直觉让我站在看跌阵营。”

美国银行分析师Michael Hartnett表示,导致美国股市创纪录狂潮的快速上涨现在接近触发多个卖出信号。Michael Hartnett在一份报告中写道,截至2月7日当周,该银行的定制牛熊指标升至6.8。该策略师表示,读数高于8表明看涨趋势已经走得太远,发出反向卖出信号。2023年的空头定位是市场最好的朋友。但在去年标普500指数上涨24%期间,投资者买入该指数后,这种风险敞口正“从顺风转为逆风”。

下一个交易日焦点、风向标:

15:50日本1月国内企业商品物价指数(年率)

23:00英国12月商品贸易帐(百万英镑)

欧佩克公布月度原油市场报告

09:00里奇蒙德联储主席巴尔金在亚特兰大经济俱乐部发表讲话

10:00英国央行行长贝利发表讲话主要货币走势分析:

欧元:欧元/美元上涨,收报1.0783,涨幅0.05%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于1.0796,进一步阻力位于1.0815,关键阻力位于1.0843;汇价下行的初步支撑位于1.0749,进一步支撑位于1.0721,更关键支撑位于1.0702。

英镑:英镑/美元上涨,收报1.2625,涨幅0.07%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于1.2646,进一步阻力位于1.2675,关键阻力位于1.2713;汇价下行的初步支撑位于1.2578,进一步支撑位于1.2541,更关键支撑位于1.2511。

日元:美元/日元下跌,收报149.237,跌幅0.04%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于149.885,进一步阻力位150.455,关键阻力位于151.436;汇价下行的初步支撑位于148.334,进一步支撑位于147.353,更关键支撑位于146.783。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 人工智能革命将终结中共政权
2 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
3 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
4 范曾豪宅曝光 娇妻徐萌素颜照 让人大失
5 北京定下2027就是死线 美巨头股价重挫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
6 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
7 他70岁退党 当众大骂“毛贼” 全场鼓掌
8 人工智能革命将终结中共政权
9 7月有大事 浙江义乌订单接到手软
10 美签现“漏洞”,中国人可自由自在进入美国
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.