万维读者网 > 美国看台 > 正文  

CNN:这对川普来说是重大胜利

www.creaders.net | 2024-02-28 17:13:25  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国联邦最高法院昨(28)日决定,将于4月22日当周开庭,审理、裁决美国前总统川普担任总统期间涉嫌犯罪的行为是否享有总统豁免权,以让他免于因涉嫌推翻2020总统大选结果而面临的刑事起诉,CNN指出,这对川普来说是重大胜利。

综合路透社、美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国联邦最高法院28日决定,将于4月22日当周审理川普担任总统期间因涉嫌犯罪而享有不被起诉的豁免权。

川普因企图推翻2020年总统选举结果,于(2023)年8月遭美国特别检察官史密斯(Jack Smith)刑事起诉4项罪名,包括串谋欺骗美国、串谋阻碍官方程序、串谋妨碍权利、 阻碍及企图妨碍官方程序等。

该案原定于3月4日开始进行审理,联邦上诉法院本月稍早裁定川普不能享有免于遭起诉的豁免权,不过川普后续向位阶更高的最高法院提出上诉,坚称总统必须拥有完全法律豁免权,才能在不必害怕遭报复的情况下履行职责,他提出上诉,也导致原定3月4日展开的推翻大选结果一案延后审理。

CNN指出,最高法院决定受理川普是否享有刑事豁免权的决定,对川普来说是重大胜利,原因之一是如今他将争取全面的总统豁免权,如果被赋予总统豁免权,可能将削弱他所面临的一系列司法挑战,原因二是他将能够推迟司法审判至少数周。

报道指出,如果最高法院拒绝审理川普提出的上诉,特别检察官史密斯将可更快速地推动川普涉嫌推翻大选结果一案的司法程序,几乎确定能在11月总统大选前进行审判。

就算川普最终输了    也是重大胜利

美国最高法院28日宣布,将审理川普是否享有总统豁免权。 (资料照/路透社)

CNN最高法院分析师佛拉戴克(Steve Vladeck)评论,难以判断最高法院是否更站在川普这边,不过最高法院此举,对他来说最坏的状况是,推翻大选结果的起诉至少还要再推迟3至5个月,就算川普最终输掉这场官司,对他来说也是重大胜利。

美国联邦最高法院有6名保守派法官及3名自由派法官,保守派法官中有3人由川普任命。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
2 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤
3 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 惊曝:俄乌签署协议最后一刻,乌方突然退出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
6 重庆,又一次刷新了底线
7 这一幕,终于在深圳上演了
8 拜登祭出重招 堵上北京这个漏洞
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 小学生剩下的日子全靠它了
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
10 我宁在纽约行乞,也不在上海做 恨中
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.