万维读者网 > 美国看台 > 正文  

这位搅局者才是拜登的最大威胁

www.creaders.net | 2024-03-29 13:43:17  沉思的托克维尔 | 0条评论 | 查看/发表评论

墙内自媒体沉思的托克维尔文章:肯尼迪的加入会扰乱大选形势。

今天再聊聊美国大选。之前我判断如果拜登和川普1对1对决,拜登大概率获胜,但现在有一个变数需要格外关注,那就是独立候选人小罗伯特·F·肯尼迪。他是肯尼迪家族的后裔,观点非常民粹,主要吸引对现状高度不满的极左和极右选民。

虽然理论上,肯尼迪会同时吸收拜登和川普二人的选票,但因为川粉对川普更加忠诚,所以川普受到的损失会更小。

现在的民调也显示,在拜登和川普1对1的竞选中,拜登的民调已经有所回升,接近川普,但如果加入肯尼迪这个变量,拜登仍会遭遇惨败。

搅局者肯尼迪

小罗伯特·肯尼迪是肯尼迪家族的成员,他的叔叔就是曾担任美国总统的约翰·弗朗西斯·肯尼迪,父亲是美国前司法部长和参议员罗伯特·弗朗西斯·肯尼迪。小肯尼迪之后成为了一名律师和激进的环保人士,没有进入政界。

直到2023年,身为民主党人的他宣布不参加民主党初选,而是以独立候选人的身份参加大选,这给大选带来了很大变数。肯尼迪的观点兼具极左和极右,集合了所有民粹主义者的观点。

比如环境保护,肯尼迪是一位激进的环保主义者,他要求推广可再生能源,并限制化石燃料的使用。

他还是一位坚定的反疫苗人士,疫情期间,他指责美国政府医疗顾问福奇,说他的建议危害西方的民主制度,他还声称病毒是为了攻击白人和黑人而设计的,不会伤害到中国人和犹太人。

在巴以问题上,他先是讽刺以色列,在遭到攻击后又坚决捍卫以色列对加沙的战争。

这位搅局者才是拜登的最大威胁

外交上,肯尼迪是个孤立主义者,他反对援助乌克兰,认为美国和北约对俄罗斯发动了“代理人”战争。他认为支援乌克兰的钱应用于美国国内的毒品防治。

在边境问题上,他又坚决反对川普修建隔离墙的计划,但他也不支持拜登处理边境的方式,他认为应该一方面用摄像头等现代技术阻止无证移民进入,又应该降低合法移民的门槛。

肯尼迪的观点非常混乱、矛盾,他的身份横跨极左的环保主义者和极右的反疫苗斗士,对共和党、民主党都是威胁。因此他宣布以独立候选人竞选时,他同时遭到了两党的攻击。

民主党众议员罗伯特·加西亚称对肯尼迪的竞选活动感到冒犯和厌恶,称肯尼迪应该为自己的行为感到羞耻,应该立即停止竞选。

民主全国委员会近几周来一直试图阻碍肯尼迪的竞选活动,并将他描述为川普的帮凶。宾夕法尼亚副州长戴维斯则称肯尼迪是一个“搅局者”,称他是被川普的支持者推入这场竞选的。

不仅民主党反对肯尼迪,共和党也反对他参选。支持川普的超级政治行动委员会“MAGA”的发言人亚历山大·菲弗说:小肯尼迪是一位极左激进分子,他支持绿色新政”。

虽然两党都对肯尼迪颇有微词,但是综合来看,肯尼迪对拜登选情的影响远比川普要大,原因很简单,因为拜登支持者对拜登的支持力度远不如川粉,川粉不会背叛川普,但拜登的支持者会。

肯尼迪如果加入将极大影响拜登的选情

目前川普与拜登1对1的情况下,拜登的民调已经回升,与川普的差距已经缩小到1个百分点。预计在今年6月份,拜登的民调就会出现反超,预计在8月两党党代会结束后,拜登会确立对川普的优势。但肯尼迪的加入让形势更加复杂。

民调发现,肯尼迪的选民包括主要支持民主党的年轻选民和有色人种,还包括一些独立选民和保守民主党人。在加入肯尼迪的民调中,肯尼迪平均支持率达到了10.3%,大量分流了拜登的选票,在这组民调中,川普的平均优势达到了2.4%。

这位搅局者才是拜登的最大威胁

这位搅局者才是拜登的最大威胁

看到这里,会有朋友奇怪,为什么肯尼迪观点更贴近极右,但是吸纳的主要是极左的选民。原因主要有三:

1、肯尼迪家族一直是民主党人,只要肯尼迪这个名号出来,就会拉走一部分民主党选民,即使小肯尼迪的观点未必符合左派的标准。小肯尼迪的影响力要比一般的第三党和独立候选人大得多。(2020年第三党和独立候选人总共只获得了1.8%的选票,但是肯尼迪的影响力比他们大很多)

2、川粉对川普的忠诚度非常高,不会因为出现一个独立候选人就改变观点,在共和党初选中,也有很多模仿川普、甚至比川普更右的候选人,但川粉仍然没有出现大规模的背叛现象。

3、极左和极右一些观点是相似的,比如他们都反对对外干预、反对疫苗和大公司,民粹主义者是相通的。

如果肯尼迪不加入,在强制二选一的情景下,那大选会变成谁更贴近中间立场谁获胜,这种情景占据优势的是拜登。

如果肯尼迪加入,有了有力的第三个选择,那大选就会变成谁的粉丝忠诚度更高,那川普的优势就会增大。

所以对民主党来说,无论如何也不能让肯尼迪参选。现在除了民主党政客,肯尼迪家族也出来表态,称不支持小肯尼迪参选,并背书拜登。估计民主党后面还会和肯尼迪进行利益勾兑,以换取他退选,就目前肯尼迪选择的竞选搭档沙纳汉看,肯尼迪可能无意进行严肃的选举,而更多是以参选为筹码换取民主党对他的妥协。

当然就算肯尼迪主观上不愿退选,现实中他参选的阻碍也很大。

一个是钱的问题,肯尼迪虽然之前募集了2796万美元,但是已经花掉了2282万美元,资金所剩无几,如何说服金主们去投资一个必败的候选人,对肯尼迪是个难题。肯尼迪之所以选择沙纳汉作为竞选搭档,也是看重了她在富豪圈的人脉关系。

二是美国法律规定,独立候选人要想参选,必须于决选日前三个月前提交材料,包括副总统候选人姓名和至少1%的本州注册选民签名,一个大一点的州人口至少有1000多万,这意味着肯尼迪至少要在每一个州获得10万多选民的签名才能顺利参选,对缺乏资金的肯尼迪来说,难度很大。

当然肯尼迪不需要获得所有州选民的签名,他只需要在几个摇摆州获得足够签名,出现在几个摇摆州的选票上就能影响大选结果,毕竟拜登在威斯康星、亚利桑那几个州的优势都不到1%。

就历史上看,美国确实出现过独立候选人改变选举结果的情况,最典型的就是1992年,观点贴近右翼民粹的罗斯·佩罗独立参选,直接导致老布什输掉选举。1996年,佩罗更是分流了共和党的选票,让克林顿以极大优势赢得选举。

目前肯尼迪和佩罗的情况很相似,当然我个人判断,最后无论是民主党说服肯尼迪还是因为现实的困难,肯尼迪大概率都无法参选。最终还会是拜登和川普1对1。

毕竟,这对民主党和美国精英来说是一场输不起的战争,民主党就是拼尽全力,也要保证拜登的胜选。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 惊曝:俄乌签署协议最后一刻,乌方突然退出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
6 重庆,又一次刷新了底线
7 这一幕,终于在深圳上演了
8 拜登祭出重招 堵上北京这个漏洞
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
10 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.