万维读者网 > 美国看台 > 正文  

川普一鸣惊人:北京试图在美国境内“建立军队”

www.creaders.net | 2024-04-05 17:46:26  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

前总统川普表示,过去两年已有超过4.6万名中国偷渡客进入美国,当中不少是正值军龄的壮年男子,令人担忧北京试图在美国境内“建立军队”。

英国《每日邮报》报道,川普4日接受保守派电台主持人休伊特(Hugh Hewitt)访问,期间谈到中国偷渡客问题。休伊特引述新闻表示,过去两年有数万名中国人经南部边境抵达美国,川普随即回应说,这些人“年轻而且健康,我看到他们的照片,我也在电视录影上看到他们,我的意思是这些都是年轻、健康的人”,潜伏美国后大可暗中串连图谋不轨。

川普说,自己执政时努力维持国家安全,打造了“史上最安全的边境”,但制度却被现任总统拜登摧毁,全部努力化为乌有。

休伊特接着提到,美国海军的舰队规模不断缩减,相反中国海军的船舰数目可能在几年间增至425艘,两国实力将此消彼长。川普表示,他在任内曾尝试加强海军力量,兴建“外观像游艇,但实际装配大量武器”的船只,但拜登取消了有关计划。

官方数据显示,中国移民偷渡来美的数字不断增加,仅2日一天,边境巡逻人员就从南部边境逮捕了182名中国人,圣地亚哥边境部分的中国偷渡客人数甚至超越墨西哥公民。去年有3.7万名中国人从南部边境来美后被捕,人数是两年前的50倍。

而川普今年竞逐总统时,继续将移民议题作为主轴,承诺当选后将扭转拜登的政策。

移民大篷车队北上来美 德州派兵加 边境保安

德州州府及地方政府表示,正有2000名移民组成的大篷车队前往美国,墨西哥联邦政府正设法阻止,美方执法部门也派出几百人准备拦截。

川普一鸣惊人:北京试图在美国境内“建立军队”

英国《每日邮报》报道,墨国政府已在新闻中公布消息,显示墨国联邦人员正在华雷斯城(Juarez)集结,以便遵守美墨之间的协议,阻止这波移民继续北上。当地媒体也表示,希门尼斯(Jimenez)地区已设立检查站,行经当地的汽车和巴士都要接受检查,确保车上没有窝藏偷渡客,当局逮捕无证移民后,最终目标是将他们驱逐出境。

德州埃尔帕索(El Paso)市政府则说,其中大约1000名无证移民已抵达奇瓦瓦州(Chihuahua),从现在位置徒步前往德州边境的话,长则数天短则数小时。

埃尔帕索边境上月21日曾爆发移民骚乱,9名移民因策划、领导骚乱而面临重罪起诉,另有200人因响应煽动闹事而被控,其中至少10多人会面临联邦罪名。另有消息透露,这次的大篷车队由墨西哥社运人士担任向导,他们正与沿途教会协调,希望能让队伍中的中南美洲移民到达美墨边界,避免成为犯罪集团或军警的敲诈对象。

美国移民执法部门则说,正为可能到来的无证移民做好准备,包括辟出庇护设施。其中1名官员吉伦(Francisco Bueno Guillen)受访时表示,正与庇护所人员保持联系,由于入境移民不断增加,现在埃尔帕索的庇护所收容比例已达到 75%。

外界预料,这波移民一旦抵达美国将会申请庇护。为此德州已加强埃尔帕索边境保安,州长阿博特(Greg Abbott)在社交媒体上表示,德州国民军已抵达边境准备执勤。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.