万维读者网 > 美国看台 > 正文  

四大顶尖商学院都录取 美华裔女孩分享成功秘诀

www.creaders.net | 2024-04-07 18:04:02  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在美国,能被一所顶尖商学院录取,或许有一点运气;但如果能被四所顶尖商学院同时录取,绝对是凭实力,人们相信,这样的青年才俊应该是打造了一架通往金字塔顶端的云梯!

申请四大商学院捷报频传

八年前的春季,洛杉矶哈佛-西湖高中(Harvard-Westlake School)高中毕业生潘思玮(Grace Pan),通过早期行动计划(Early Action program)被哈佛大学录取;八年后的春季,已经拥有哈佛学士和哥伦比亚管理硕士双学位的她,又先后被哈佛商学院(Harvard Business School)、斯坦福商学院(Stanford Graduate School of Business)、宾州大学华顿商学院(Wharton School of the UPenn),以及麻省理工史隆商学院(MIT Sloan School of Management)录取,迈入里程碑式的人生新阶段。

麻省理工Sloan商学院发给潘思玮的录取通知书这样写,“很高兴奉告,您将于 2024 年 8 月 26 日开始入读麻省理工学院史隆学院商业管理硕士(MBA)课程。招生委员会对您的使命感以及个人成就和专业记录印象特别深刻。您是今年秋季加入麻省理工史隆学院 MBA 课程的精挑细选学生中的一员。我们相信您的背景和见解将为我们丰富的文化社区做出贡献。麻省理工史隆商学院的教育经验是充实而有益的。”

实践检验理论 政策驱动经济

潘思玮曾在哈佛主修“社会学”,深入研究经济、政治和哲学;暑假奔赴全球各地实习,从日本的教育顾问公司到纳米比亚(Namibia)和爱沙尼亚(Estoni)的政府部门。她受到父母在美国的医疗实践和创业成功之旅的启发,对于政府在促进经济流动性的作用产生了浓厚的兴趣。

2020 年从哈佛大学毕业后,潘思玮又进入哥伦比亚大学(Columbia University)攻读经济政策管理硕士。在此期间,她与世界各地的政策制定者和央行领导人接触,探讨了政策和数据驱动经济的关系。

2020 年 5 月潘思玮获得优异成绩参加哈佛大学毕业典礼。(受访者提供)

毕业后,潘思玮进入纽约市奥纬管理咨询公司(Oliver Wyman Management consulting company),打开职业生涯。从接触不同产业到磨练分析技能和客户交互,奥纬咨询的指导和专业发展在她的职业轨迹中发挥了关键作用。

出于对公共服务的热情,潘思玮转入美国商务部CHIPS 计划办公室任职,在制定投资项目方面发挥了重要作用。为了表彰她的贡献,该部门晋升她为投资项目主管,负责对一项390 亿美元的预算计划进行财务稽核,促进美国半导体制造业的发展。

2021 年 4 月(左起)潘毅、潘思琪、潘思玮和徐晓明全家人前往亚利桑纳州Se...

热心公共服务 继续商学院深造

CHIPS 计划办公室的经验巩固了潘思玮利用资本造福公共利益的承诺。受此激励,她决定继续攻读商学院,提高自己的财务技能,并利用专业网络促进政府和私营部门之间的协作创新。

在被四大顶尖商学院录取后,潘思玮分享了申请要领。她说,“虽然成绩和考试是基准,但令人信服的个人和专业叙述、强有力的推荐以及与学校使命的一致性也同样重要。例如,斯坦福大学商学院关注对考生重要事项,哈佛商学院则看重申请人的专业领导潜力。

2019 年 3 月潘思玮和母亲徐晓明参加哈佛大三学生家长周末活动在宿舍前留影。...

父母栽培姐妹互助 实现美国梦助力

潘思玮强调,她的商学院入学之旅,既是个人多年来勤奋学习、持之以恒的回报,也是父母潘毅和徐晓明悉心栽培、教子有方的成果。面对四大顶尖商学院同时向她招手,潘思玮最后选择了斯坦福商学院。原因之一是她的姐姐潘思琪(Chelsea Pan)即将开始旧金山大学(University of San Francisco)住院医生实习计划,两校相距不远,姐妹往来方便,相互扶持、比翼双飞。

在分享个人成功故事的同时,潘思玮希望其他青年学子在追求成功的同时,也要善于自我反省。她说,了解一个人的动机是释放一个人的潜力,并且是取得有意义的成果的关键。通过她的求学旅程,潘思玮示范了个人努力和家庭支持的相互关系,成为新移民追求和实现美国梦的样板之一。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.