万维读者网 > 美国看台 > 正文  

向华人同事水瓶投毒的美国华裔工程师被判了

www.creaders.net | 2024-04-11 16:56:55  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据旧金山纪事报(San Francisco Chronicle)报道,曾就职于柏克莱工程与研究公司(Berkeley Engineering and Research)的冶金学家徐大卫(David Xu,音译),因担心同事袁蓉(Rong Yuan,音译)与他竞争,在袁蓉的水瓶中投放重金属。3月14日他在阿拉米达县高等法院接受了法官的审判。在这一令人不寒而栗的犯罪行为中,他对投毒重罪不作抗辩,可能被判两年缓刑。

在近一年半的时间里,袁蓉发现她放在办公室里的食物和水散发出一种奇怪的味道或气味。柏克莱警方称,她在工作时进食后,曾一度患上重病,有时需要到医院接受紧急治疗。袁蓉的两名亲属也因饮用了她水瓶中的水后生病。最终,袁蓉起疑心,查看了她办公室的监控录像,发现徐大卫在2019年2月11日和3月4日对水瓶做了手脚。警方说,从这些事件中提取的水样经检测,镉(cadmium)含量呈阳性,非常危险。

尽管检察官于2019年指控徐大卫有预谋、谋杀未遂、一项严重身体伤害特别指控和两项投毒重罪,徐大卫在交了200万元保释金后,仅被关押了大约一周。但提交给法官科尔韦(Kimberly Colwell)的认罪协商协议,已被缩减为一项投毒罪,只是最初指控的一小部分。

两年来,他一直在拉法耶(Lafayette)的家中接受电子监控。服刑三个月后,法院允许他带女儿去上体操和芭蕾舞课,2021年9月,这项特权扩大到每天与孩子们在一起。同年11月,他被解除软禁。

加州专业工程师、土地测量师和地质学家委员会已吊销了徐大卫的工程师执照。

州律师将徐描述为一名 “异常老练的刑事被告”,认为他即使在软禁期间也会对袁蓉、其前雇主的其他客户和广大公众构成威胁。

但徐大卫的朋友和家人在给法庭的信中对他进行了对比,称他是一个顾家的人,拥有柏克莱加大的学位,可以修理从水管漏水到电脑故障的任何东西。徐的律师杰恩(Julia Jayne)吹捧他过去在金门大桥防自杀网和圣布鲁诺输油管爆炸调查中的工作,并称有一年冬天,他每天晚上都带女儿去溜冰场,直到她学会溜冰。

示意图。Image by Victorious Jaylin from Pixabay

最终,法院禁止徐大卫进入他的工作领域,并命令他与受害人保持至少100码的距离。他可能需要支付1万元的赔偿金、必须接受执法人员的搜查。

此案将于5月14日在都布尔法院重新开庭,以确定徐将向受害者支付多少赔偿金。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 他一旦当选 要的可是北京的命
2 数学家辱的华,要靠那英来救了
3 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
4 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
5 不许说!这类报道从墙内社交媒体上消失

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 他一旦当选 要的可是北京的命
6 数学家辱的华,要靠那英来救了
7 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
8 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
9 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
10 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 万维写博15年经历的3次事故 马黑
10 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 万维写博15年经历的3次事故 马黑
5 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 怎么就我一个人愤怒? 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.