万维读者网 > 美国看台 > 正文  

川普建议 对乌援助应以贷款形式提供

www.creaders.net | 2024-04-12 18:40:56  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

缺乏经验的国会众议院议长在寻求两党妥协以推动为乌克兰和以色列提供国防资金之际面临党内酝酿的反叛,但他周五(4月12日)得到了肯定将成为共和党总统候选人的前总统唐纳德·川普(Donald Trump)的助力。

川普在佛罗里达州海湖庄园与众议院议长迈克·约翰逊(Mike Johnson)举行的新闻发布会开始时表示,“他在非常困难的情况下做得真的很好。”

川普建议共和党人推动“以贷款而不是赠予的形式”向乌克兰提供更多美国军事援助。

来自路易斯安那州的共和党联邦众议员约翰逊自去年10月以来一直担任众议院议长,他没有就援助乌发表任何声明。但川普的立场可能会对许多众议院共和党人产生影响。

据路易斯安那州共和党联邦众议员史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)说,约翰逊一直在与白宫就一项与参议院950亿美元外国安全立法截然不同的方案进行谈判。

最具争议的因素包括对正在抵抗俄罗斯的乌克兰的援助以及对在加沙进攻哈马斯的以色列的援助。

当约翰逊作为共和党人中的妥协候选人成为众议院议长时,他在全国政治舞台上名不见经传,但他如今发现自己的职位岌岌可危。共和党人在美国进一步向乌克兰提供军事援助的问题上存在严重分歧。

“我不会给乌克兰任何钱,从来没给过,也永远不会给,”众议员特洛伊·尼尔斯(Troy Nehls)周四回答美国之音(VOA)乌克兰语组的问题时表示。“谁能告诉我有关乌克兰的战略是什么?”

美国前总统特朗普和众议院议长迈克·约翰逊2024年4月12日在佛罗里达海湖庄园举办新闻发布会。

尼尔斯是错误地声称2020年总统选举“舞弊”以有利于乔·拜登(Joe Biden)总统的共和党议员之一,他预测,如果川普在11月再次当选总统,俄罗斯军队“将在4月1日之前离开乌克兰”。

众议院的另一位共和党人、来自德克萨斯州的基思·塞尔夫(Keith Self)希望对乌克兰的任何支持都与增加南部美国-墨西哥边境的安全资金挂钩。

塞尔夫对美国之音表示,在基辅等待华盛顿进一步援助的同时,它应该向欧洲国家寻求帮助。

“我认为欧洲开始意识到他们需要照顾好自己的后院,”身为众议院外交事务委员会成员塞尔夫说。

如果约翰逊被视为迎合民主党的愿望,那么对他的领导不满意的共和党议员人数可能会增加。

约翰逊不得不在重大立法上与民主党合作,因为他的共和党在众议院仍只占微弱多数。

众议院民主党领袖、新泽西州联邦众议员哈基姆·杰弗里斯(Hakeem Jeffries)表示,如果议长帮助推动民主党占多数的参议院向众议院提交的国家安全方案,民主党将帮助约翰逊保住他的位子。

民主党人对该法案也存在分歧,一些人反对美国在以色列在加沙开展攻势时向以色列运送进攻性武器,据哈马斯控制的卫生部称,这场攻势已导致超过33000名巴勒斯坦人死亡。

华盛顿州民主党联邦众议员、国会左翼的进步派连线主席普拉米拉·贾亚帕尔(Pramila Jayapal)对美国主之音乌克兰语组表示:“我正在考虑一项只有乌克兰(资金)法案的可能性”,以避免进一步拖延。

众议员马德琳·迪恩(Madeleine Dean)表示,不援助乌克兰“是我们的渎职”,她称两党一些议员的犹豫“简直是非美国的”,而且是对俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)的绥靖。

“我无法告诉你我对此有多么强烈的感受,我有多么沮丧和愤怒,”这位宾夕法尼亚州民主党人在国会大厦的台阶上情绪激动地补充道。

让众议院达成共识的任务主要落在议长约翰逊的肩上,他是一名强硬右翼诉讼律师,曾投票反对认证2020年总统选举。这位川普的忠实支持者是近一个半世纪以来最缺乏经验的议长。

约翰逊周五访问了川普在佛罗里达州的度假庄园,此行被视为这位力量被削弱的议长试图得到前总统川普的支持。川普的支持对于共和党高层能否保住或赢得职位至关重要。

由于缺乏川普的支持,先前当选的众议院议长、加利福尼亚州的凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)和共和党全国委员会主席罗娜·罗姆尼·麦克丹尼尔(Ronna Romney McDaniel)都未能保住自己的领导职位。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
3 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
4 巨大信用危机将来临 多处房价恐暴跌
5 数学家辱的华,要靠那英来救了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
8 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
9 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
10 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.