万维读者网 > 美国看台 > 正文  

华裔女孩雇凶杀亲!爸爸死里逃生目睹惊人一幕

www.creaders.net | 2024-04-14 10:15:21  汇聚北美 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周,Netflix发布了一部新的真实犯罪纪录片,探讨了一起令人不寒而栗的案件:

一个被父母从小宠爱的乖乖女是如何变成一个冷血杀手的。

而此案,正是震惊全球的24 岁华裔女子詹妮弗-潘(Jennifer Pan)雇凶杀亲案。

虽然已经过去了10余年,但是随着纪录片再次打开那段尘封的记忆,血腥,绝望,震惊的案件事实依旧让人不寒而栗。

2010年,时年 24 岁的潘某,由于父母指责她成绩不及格还说谎,也对她的恋情不满,潘某于是在华人男友王某(Daniel Wong)的策划下,花了1万美元雇凶杀人,最终父母惨死。

这部名为《珍妮弗的所作所为》纪录片,也将首次揭露王某在此案中扮演的重要角色。

潘某和王某是高中同学,王某虽然年纪不大,但是有犯罪记录,以前还贩毒。

华裔女孩雇凶杀亲!爸爸死里逃生目睹惊人一幕

华裔女孩雇凶杀亲!爸爸死里逃生目睹惊人一幕

潘某的父母都是越南华裔,后来搬到了多伦多,女儿出生以后,虽然家境不富裕,但是这对父母像所有华人父母一样倾注全部培养女儿。

华裔女孩雇凶杀亲!爸爸死里逃生目睹惊人一幕

潘某从小学习优异,爸爸妈妈还送她去学习滑冰,这让她在花样滑冰的竞技中也崭露头角。

据她的学校朋友向《多伦多生活报》透露,8年级毕业时,潘某认为自己在毕业典礼上被 "冷落 ",此后就不再专心学习了。

进入9年级(美国高中第一年)后,她的成绩开始下滑,除了音乐课,她所有课程的平均成绩都只有 70%,但她一直瞒着父母。

为此,她用旧的成绩报告,剪刀、胶水和复印机伪造成绩单,以显示自己依旧是父母眼中的全A生。

11年级时,即便父母反对,但是她还是与男友王某谈起了恋爱。

华裔女孩雇凶杀亲!爸爸死里逃生目睹惊人一幕

高中毕业前,她告诉父母,她将在瑞尔森大学学习两年理科,然后转到更有名的多伦多大学学习药理学,这也是她父亲一直以来对她的期望。

然而,在最后一个学期,潘某的微积分考试不及格,导致她无法毕业,最终拿到的大学录取通知书也被收回。

潘某并没有告诉父母真相,相反她每天继续若无其事地生活,这个谎言整整撒了两年,她甚至每天坐公交车到市中心假装去听课。

就这样,她的“上学”即将迎来“毕业”,于是,她请她的男友找人伪造了一份全 A 的大学成绩单。

然后,潘告诉她的父母,她在 SickKids 医院的验血实验室找到了一份志愿者工作。

但是上学或许还能骗过父母,一旦工作就很难了,她的爸爸很快就质疑她为什么没有大楼的钥匙卡,也没有制服等等。

她的爸爸有一次坚持送女儿去上班,然后妈妈在不远处尾随女儿,发现她在走入大楼后就消失了。

第二天一早,他打电话给潘本应同住的朋友,发现她根本没住在那里。

最后,父母与女儿当面对质,女儿终于承认她从未上过大学,以前也一直住在男友王某家。

她的谎言被父母发现后,潘被禁止与男友见面,这使得她与男友关系开始破裂,男友开始有了新欢。

潘某虽然与王某短暂重修旧好,但是她依旧将怨气都归在父母身上,后来一个更大胆且可怕的念头诞生,如果杀了父母,自己就可以和男友住在父母的房子里,而且还有50万美元的遗产。

就这样,这对令人发指的情侣找到了一名杀手Lenford Crawford,同意以1万美元的价格雇凶杀人。

华裔女孩雇凶杀亲!爸爸死里逃生目睹惊人一幕

2010年11月8日,夜色之下,三名凶徒闯入小区假装打劫,他们将潘某的父母绑在了地下室。

当时,妈妈被按在地上,整个身子都止不住地颤抖。在得知女儿也被歹徒绑在楼上房间后,她流着泪苦苦哀求:“求求你们,不要伤害我的女儿!”

两声枪响,划过寂静悠长的夜空。妈妈当场毙命,爸爸则在中弹后昏迷。

事发后半个小时,当地警察局接到了潘某的报警电话,女孩用颤抖的声音,向警方诉说了发生的一切。

华裔女孩雇凶杀亲!爸爸死里逃生目睹惊人一幕

警方初步检查后发现了一些疑点,首先是别墅的大门没有被撬的痕迹,这说明劫匪是直接进门的,可没有钥匙的劫匪是如何直接进入别墅。其次就是为什么夫妻惨遭伤害,而潘某却安然无恙。

华裔女孩雇凶杀亲!爸爸死里逃生目睹惊人一幕

虽然潘某表示,自己被劫匪关在二楼,且主动交出了家里的存款,劫匪这才放过自己。但警方却发现,别墅里既没有被翻查过的痕迹,贵重的金银首饰也没有丢失,甚至连两辆豪车都完好无损,劫匪为什么不将这些财物全都带走。

华裔女孩雇凶杀亲!爸爸死里逃生目睹惊人一幕

令潘某没想到的是,爸爸竟然没有死。他在苏醒后第一时间向警方报告了他在被枪击前看到的场景。

他说,他看到女儿 "像朋友一样 "与其中一名男子交谈,而且女儿被带着在屋内四处走动时,手臂并没有被反绑在背后。

调查人员再次对潘某问话时,她很快承认雇佣这些人杀害她的父母。

不过,她声称自己与父亲的关系有所缓和,她取消了谋杀再自杀计划,与所发生的一切无关。

警方不相信她的说法,最终她被起诉。

2014 年 12 月,28 岁的潘被判犯有一级谋杀罪和谋杀未遂罪。除了潘和她雇来帮助实施阴谋的两名杀手,王某也被判有罪。

2015 年,四人都因谋杀罪被判终身监禁,因谋杀未遂被判终身监禁,刑期同时执行。

如今王某和潘某都将在2035年,即25年刑满后获得假释资格。

此案也引发了华人圈对于华人父母与子女如何相处的热议。

潘某说,初中毕业时,由于未获得优秀奖章、没有被选中作为学生代表发言,她开始厌倦学习,父母和她都不习惯“失败”。为了不让父母担心,她学会了假装高兴。

女同学都化妆,她不会,也不被父母允许。她也不许随意外出和同学玩儿,不许去同学家里,更不许谈恋爱。22岁之前,她没有去过夜店。

父母把她禁锢在他们理想的轨道中,用过度的爱和保护筑起牢笼,这种感觉让她窒息。

很多人认为这是华裔家庭给孩子设定的美好前程--勇往直前,战无不胜。

但这种“精英”式培养却给孩子制订一个个无法完成的计划,是用任务来压榨他们的生命。

也有人认为,勤劳隐忍的华裔一代移民,对子女的教育有爱也有盼望,父母严厉教养带来的正面影响,越来越多的第二代优秀华裔孩子在这样的教育之下,已经在各个领域崭露头角,这不是错误的。

不知道大家如何看呢?

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
3 数学家辱的华,要靠那英来救了
4 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
5 巨大信用危机将来临 多处房价恐暴跌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
8 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
9 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
10 数学家辱的华,要靠那英来救了
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 怎么就我一个人愤怒? 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.