万维读者网 > 环球大观 > 正文  
传金正恩病危 金与正接班人地位呼之欲出
www.creaders.net | 2020-04-21 07:41:55  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

多方消息来源称,朝鲜领导人金正恩近日接受手术之后情况非常危险,有关各方都在密切观察。

在首尔的脱北者经营的《每日朝鲜》网站报道,朝鲜内部不知名消息来源透露,金正恩4月12日接受治疗之后,目前在金刚山的别墅休养。

《每日朝鲜》还说,金正恩因为烟瘾大、体重过重、工作量庞大,近几个月的健康情况不佳。事实上,金正恩去年8月就有心血管方面的问题。据称他最近多次去长白山骑马,是导致他病情恶化的最新原因。

美国中情局(CIA) 前朝鲜部门的副首长、传统基金会高阶研究员克林诺(Bruce Klingner)表示:“近日有不少关于金正恩健康状况的传闻。如果金正恩住院,就能解释为何他没有现身4月15日祖父金日成的冥诞。”

金正恩2014年曾经神隐过一个月,当时也引发了有关他健康状况的揣测,几天后韩国情报部门指出,他是移出脚踝的囊肿。

image.png

美国有线电视新闻网CNN引用一名对金正恩病重一事有直接了解美国官员的话说,华盛顿正在对此进行密切跟踪。美国财经媒体彭博社引用一名没有透露姓名的美国官员的话说,白宫获悉,金正恩术后情况恶化。

但是,韩国两名政府官员反驳了CNN报道的说法。韩国总统府青瓦台发言人姜珉硕称没有发现朝鲜有状况异常的迹象,对于金正恩健康状况的报道,没有什么可证实的。

金正恩没有指定接班人。这个拥有核武器的国家局势一旦失控,会构成重大的国际风险。

路透社说,中共中央对外联络部表示,消息人士并不认同金正恩已经病危的说法。中国是朝鲜的唯一主要盟友。

中国外交部发言人耿爽周二表示,北京看到了有关金正恩健康的报道,但对消息来源并不了解,目前无法对这个消息发表评论。

在金正恩病危消息传出来的时候,金正恩的妹妹金与正的作用引起人们的高度关注。金与正最近几年地位大幅度提升。

image.png

金与正曾两度陪同金正恩出席与川普的会谈。法新社说,金与正上周成为朝鲜劳动党中央政治局候补委员。

分析人士说,金与正目前担任朝鲜劳动党中央宣传鼓动部副部长,近期转任该党组织指导部副部长,金正恩对她非常信任,很可能是被当作金正恩接班人来培养。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 高层智囊预警中美关系最恶情形
5 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 高层智囊预警中美关系最恶情形
6 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
7 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
8 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更
9 儿子上网课 妈妈突然全裸入境 老师吓傻了
10 川普回归 中南海夜不能寐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.