万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中印战争一触即发 俄罗斯向中共背后猛插一刀
www.creaders.net | 2020-06-21 07:56:56  ntdtv | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-863646840-800x450.jpg

中印边境爆发流血冲突后,俄罗斯支持印度,将向其提供21架米格-29战机。

中印边境爆发流血冲突,局势紧张,战争可能一触即发。印度总理莫迪授权军队采取一切必要措施,捍卫印度国土。与此同时,俄罗斯公开支持印度,将为印度提供21架战斗机及1000辆主战坦克。外界认为,俄罗斯此举无疑向中共背后猛插了一刀。

俄罗斯卫星通讯社6月10日报导,俄罗斯工业和贸易部部长丹尼斯‧曼图罗夫表示,印度已经从俄罗斯订购了464辆改进型的T90主战坦克,预计还会订购600辆最新式的T14主战坦克。由于印度军方的要求比较急迫,俄罗斯会优先向印度军方提供1000辆主战坦克。

与此同时,印度军方还向俄罗斯紧急采购21架米格-29战机(MiG-29)。印度政府表示,希望俄罗斯将米格-29战机尽快交付,以便编入服役的3个中队,以加强印度空军的战斗力。

外界分析,俄罗斯看上去与中共关系密切,实际上双方也是在相互利用,貌合神离。如今在中印战争一触即发的敏感形势下,俄罗斯向印度提供战机和坦克,无疑是向中共后背插了一刀。

除了向俄罗斯购买21架战斗机外,印度军方还跟印度国内厂商订购了12架苏-30MKI战机(Su-30MKI)。印度军方目前已拥有272架苏-30MKI战机。

在中印边界爆发流血冲突、双方关系紧张之际,印度军方紧急购买33架战斗机,俄罗斯也大力支持印度,提供大量军事装备,引起外界关注。

6月15日晚,中印士兵在拉达克加万谷发生激烈冲突,双方伤亡惨重。这是45年来,中印之间最严重的一次流血冲突。

根据印度军方公布的消息,中共军方在这场冲突中早有预谋,中方约300名士兵戴着头盔,持自制的带铁钉的铁棍,袭击55名手无寸铁的印度士兵。双方在黑暗中混战7小时,用拳头、石块和铁棍互殴,不少士兵从狭窄的山嵴上坠入峡谷中死亡,还有士兵被石头砸死,或被铁棍打死。

印度军方18日证实,在冲突中有20名士兵死亡,其中包括一名上校军官,另有76人受伤,其中18人伤势严重。

中方仅承认有士兵伤亡,但未公布细节。不过据印度军方透露的消息,中方的上校指挥官、副指挥官均阵亡,共有40多人死伤。

中共军方挑起的这场流血冲突,激起印度朝野的反共浪潮,尤其中共士兵在冲突中使用的焊满铁钉的“狼牙棒”被媒体曝光后,引发印度国民的愤怒,掀起了抵制中国商品的浪潮。

印度加尔各答市有大批民众上街游行,抗议中共军方暴行,示威者们在集会时,焚烧中共五星旗或其他中共产品的标志图片。

目前,中印双方对加万谷的主权各执一词。印度高层官员表示,若中共试图单方面改变现状,印度部队会坚决阻止中共的举措。

印度军方也表示,部署在中印边境沿线全部地区的军人们,都已做好“战斗准备”。

印度总理莫迪6月17日发表全国电视讲话,指印度全国上下都对中共的行径感到痛心与愤怒,他誓言,在这次流血冲突中死亡的印度士兵“不会白白牺牲”。

莫迪表示,印度军队已经被授权,可采取任何必要手段保卫国土。“如果受到挑衅,印度有能力在任何情况下,给予适当回应。”

他还强调,“印度想要和平及友谊,但最重要的仍是维护主权。”印度不会主动作出挑衅,但会捍卫“每一寸领土,每一块石头!”

17日当天,中共主导的亚洲基础设施投资银行(AIIB,下称亚投行),批准了印度政府申请的7.5亿美元贷款,声称这笔贷款将用于支持印度抗击疫情。外界认为,中方此举明显有变相赔款、息事宁人的意味。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 我与黑人 马黑
8 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.