万维读者网 > 环球大观 > 正文  
谁企图在世界供应链中取代中国?
www.creaders.net | 2020-06-25 01:15:43  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国智库“昆西尽责治国方略研究所”(Quincy Institute for Responsible Statecraft)的“尽责治国方略”网站,发表新加坡南洋理工大学国际研究院高级研究员多尔西(James M. Dorsey)的文章说,在与川普关系密切,具有影响力的美国共和党参议员格雷汉姆(Lindsey Graham)在土耳其最古老、最大的商业协会“土耳其-美国商业理事会(TAIK)”的网络研讨会上发言时表示,新冠肺炎大流行扩大了华盛顿与北京的裂痕,引发了将以中国为中心的全球供应链多样化的呼吁。

美国技术公司如何帮助埃尔多安的暴政对土耳其公民实施间谍行为 ...

埃尔多安觊觎中国在世界供应链中的地位?

近几个月来,土耳其支持的利比亚伊斯兰民族和睦政府(GNA)部队,将俄国支持下自封元帅的哈夫塔尔(Khalifa Haftar)叛军赶出了利比亚西部。埃及和哈夫塔尔呼吁通过谈判结束利比亚冲突。

但GNA部队誓要夺取哈夫塔尔叛军控制的东南部石油重镇锡尔特(Siirt)。埃及总统塞西本周末暗示,如果GNA的部队攻击锡尔特,埃及部队可能干预,将进一步扰乱安卡拉管控与俄国分歧的努力。土、俄军队在叙利亚北部和利比亚对阵,使土耳其经济进一步遭到重创。

土耳其为改善与美国的关系,正押宝在GNA的军事胜利,会削弱美国扶植哈夫塔尔一统利比亚的希望。在TAIK网络研讨会上,格雷汉姆计划与路易斯安那州前参议员维特(David Vitter)一起发表演讲,旨在将土耳其定位为减少美国对中国供应链依赖的关键角色。

土-美商业理事会(TAIK)主席亚辛达格(Mehmet Ali Yalcindag)在给格雷汉姆的一封信中表示,为在新冠肺炎疫症后复兴经济,土、美两国在非洲办合资企业可能是其中的亮点。这不仅会帮助非洲那些复苏过程中亟待援助的脆弱经济体,还将打击中国在非洲的图谋,建立土、美之间更紧密的经济关系。

亚辛达格上个月致信美国商务部长罗斯(Wilbur Ross),建议首先在液化天然气和输美农产品方面着手。土耳其还可以对美出口大型家电和汽车零配件,使美国的相关供应链不依赖中国,实现多元化。这也是川普政府的既定目标。

前参议员维特(David Vitter)支持“路易斯安那天然气出口公司”(Louisiana Natural Gas Exports Inc.)向土耳其提供液化天然气码头、输气气管道和储存设施,使该国不再依赖俄国和伊朗的进口。亚辛达格指出,世界最大的零售商之一沃尔玛(Walmart)已经开始在土耳其采购产品。现在是依赖中国供应链的国家加强合作和团结,把目光转向土耳其等不同国家的时候。

土耳其副总统奥克泰(Fuat Oktay)预测,美国和中国脱钩,将为美国和土耳其创造共同利益。新冠肺炎大流行之前的世界经济,建立在以中国为核心的单一供应链上。对于像土耳其这样拥有强大制造业和年轻人口的国家,现在正是经济机会。土耳其取代中国在世界供应链地位之心昭然若揭。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 我与黑人 马黑
8 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.