万维读者网 > 环球大观 > 正文  
柳叶刀发表研究 揭示中国以外新冠病例最初源头
www.creaders.net | 2020-07-29 18:49:14  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

142651A3-D922-405A-982F-27CDEB6B0952_w650_r1_s.png

发表在《柳叶刀传染病》杂志上的文章(网络截图)

发表在《柳叶刀传染病》医学杂志上的一个研究表明,在中国大陆以外最初确诊的新冠病例中,几乎三分之二的人有去过意大利、中国或伊朗的旅行史。这份研究显示,在这些首批病例中,四分之一源自意大利,五分之一的病例源自中国。

“首批病例”的定义是一个国家最先确诊的一百个病例。

美国疾病预防与控制中心(CDC)共同领导了这项研究的法蒂玛•达伍德(Fatimah Dawood)医生说,“我们的研究结果显示,在2020年3月11日将COVID-19定为大流行病之前,来自少数几个出现SARS-CoV-2病毒大量传播的国家的旅行可能在世界范围内引发了更大的疫情。”

这个研究还显示,在早期病例中,有许多小的家庭传播集群,但在职业场所和社区环境中的传播集群往往更大,这对人与人之间保持距离能够减慢新冠病的传播的说法提供了支持。

研究人员对疫情爆发最初的11个星期,即从2019年12月31到2020年3月10日,新冠病毒在全球的传播进行的网络监测显示,在中国以外出现疫情的四分之三的国家报告的第一起病例发生在最近去了一个出现疫情的国家的人身上,几乎三分之二的最初病例与去过意大利(27%)、中国(22%)或是伊朗(11%)有关。

在新冠病毒疾病被确定为大流行病之前,在29个国家中出现了101个集群,涉及386个病例;其中四分之三(76/101)的集群是家庭传播,每个集群平均感染病例为2.6。相比之下,11个集群与社区聚会有关(即旅行团、宗教团体、晚餐聚会;平均每个集群有14.2个感染病例),14个集群与非医疗职业环境有关(平均每个集群的感染病例为4.3例)。

研究人员说,他们的研究显示减缓疫情需要宗教团体的合作。“我们研究的四个大型集群以及其他地方报告的大规模疫情爆发,与基于信仰的场所的传播有关,突显了在设计和实施减缓社区疫情的工作时与基于信仰的组织合作的必要性,”这份研究的共同作者、美国疾控中心的菲利普·里克斯(Philip Rick)博士说。

这个分析也凸显了非洲发现新冠病的时间相对较晚的事实。在研究涉及的46个非洲国家中,只有六个国家(13%)在世界卫生组织于2020年3月11日把新冠病毒疾病确定为大流行病时报告了病例。

这是第一个利用全球可公开获得的病例数据描述不同国家新冠早期病例的旅行接触和病例群集特征的研究。不过,研究作者告诫说,鉴于分析中几乎所有病例都来自亚洲和欧洲的中等收入和高收入国家(由于其他地区检测到病毒的时间比较晚),他们无法全面了解新冠病的早期全球流行病学情况。这份研究的作者提到了该研究存在的一些重大局限,包括对病例特征的分析局限于研究的病例只占含有病例年龄或性别充分信息的全球确诊病例的4% (1200 /32,459);而公开数据的完整性也各不相同,这可能会导致某些案例特征未被发现。他们还指出,由于早期病例的发现工作存在很大差异,每个国家的第一例确诊病例可能并不是某些国家的第一例真正感染病例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
4 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
5 “二当家”李克强再被封杀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
7 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
8 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
9 “二当家”李克强再被封杀
10 唐娟赴美牵线人曝光
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 牛河梁上的神秘数字 雨斤
4 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
8 妙玉真的很清高吗? 雨斤
9 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
10 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 对《最近上万维》一文的补充, sparker
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
10 野餐,后院,变数 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.