万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄罗斯疫苗放卫星:今秋开始量产接种
www.creaders.net | 2020-08-01 10:16:32  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

圣彼得堡生物技术公司BIOCAD正在开发抗COVID-19疫苗2020年7月30日

圣彼得堡生物技术公司BIOCAD正在开发抗COVID-19疫苗2020年7月30日 REUTERS - Anton Vaganov

俄罗斯宣布最早在9-10月开始工业生产两款由国家中心研究人员设计的抗冠状Covid-19病毒疫苗。出资方表示,俄罗斯疫苗要像1957年10月放卫星那样,让美国大吃一惊。俄副总理宣称,俄罗斯这两款疫苗是最有前途的。

俄罗斯两款疫苗之一的金主,俄罗斯主权财富基金主席基里尔-德米特列耶夫(Kirill Dmitriev)将目前的疫苗竞赛与征服太空相比较。

他在美国有线电视新闻网CNN表示说:当年“美国人听到人造卫星发出的信号时感到惊讶”,这是苏联于1957年发射的第一颗人造卫星。 “有了疫苗,情况会一样。我们将是第一个。”

俄罗斯副总理戈利科娃(Tatiana Golikova)本周三表示希望在9月和10月开始工业生产两种冠状病毒疫苗。她与总统普京(Vladimir Putin)举行的电视会议专门讨论了Covid-19大流行。她告诉普京:“俄罗斯国家中心研究人员设计的两款疫苗是“当今最有前途的”。

俄罗斯卫生部长表示,准备在10个月内展开大规模接种冠状病毒疫苗的运动,首批接种的人是医生及教师。法国观点周刊曾在5月23日引述俄罗斯传出的消息指,由于缺少防护,俄罗斯医生的死亡风险可能比外国同行高16倍。自从疫情爆发到5月下旬,在新西伯利亚,鄂木斯克,加里宁格勒,有350名医生因为缺少防护设备而拒绝接触Covide-19患者。现在俄罗斯的感染者已超过84万5000人,其中1万4000多人不治身亡。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
8 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
9 强军!看清形势的习近平坐不住了
10 斯坦福访问学者宋琛签证造假案 法庭取消软
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
6 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
7 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
8 被老师扔进海里的人 雨斤
9 牛河梁上的神秘数字 雨斤
10 那些可恶的唐娟们 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.