万维读者网 > 环球大观 > 正文  
一带一路又栽在豆腐渣?爱沙尼亚拒中国出资
www.creaders.net | 2020-08-01 12:26:07  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国豆腐渣工程闻名全球,且预算不透明、工程不环保,完工后常后续问题一箩筐。爱沙尼亚公共行政部长艾布(Jaak Aab)8月1日以电邮发表声明说,基于安全顾虑,爱沙尼亚政府将否绝由中国出资兴建、通往芬兰的波罗的海海底隧道计画。

美国政治新闻网站《Politico》报导,这项计画是修建一条100公里长、由爱沙尼亚首都塔林(Tallinn)往返芬兰首都赫尔辛基的铁路和公路连接线,包括:中国铁路工程集团有限公司与中国交通建设股份有限公司都很可能取得合约。

艾布指出:"根据国家当局目前了解的状况,我们有理由怀疑,基于环保、经济与安全等方面因素,上述计画能否付诸实施。"

爱沙尼亚政府并未详述否绝这项投资的安全考量,只提到一个理由,即为"发展并维护国防力量"将有额外支出。

开发商芬兰-爱沙尼亚湾区发展公司(FinEst Bay Area Development)的人员瓦尔通宁(Kustaa Valtonen)表示,为了消除疑虑,已向当局提交约1500页额外规划文件;并说,他仍在等候爱沙尼亚当局的正式回应,而艾布的决策可能并非定案。 

爱沙尼亚海底隧道原本将连结欧盟出资兴建的高速铁路波罗的海铁路(Rail Baltica),后者预定2026年完工,届时将可由塔林直通欧陆。

对于中国而言,这项方案与打造通往北极的货运连线一样,都是大规模"一带一路"倡议的一部分;但爱沙尼亚公共行政部指出,上述海底隧道计画的财政规画"不透明",同时"基于多种考量,并不符合公众利益"。

爱沙尼亚公共行政部说,取而代之的是,爱沙尼亚将直接与芬兰政府研议替代性的隧道兴建方案。

愛沙尼亞公共行政部長艾布。 翻攝《Politico》

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.