万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中共想掏腰包帮建海底隧道 爱沙尼亚竟拒绝
www.creaders.net | 2020-08-01 19:02:58  三立新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

爱沙尼亚公共行政部长艾布今日以电邮发表声明说,基于安全顾虑,爱沙尼亚政府将否绝由中国出资兴建、通往芬兰的波罗的海海底隧道计划。

美国政治新闻网站POLITICO报导,这项计划是修建一条100公里长、由爱沙尼亚首都塔林往返芬兰首都赫尔辛基的铁路和公路连接线,包括中铁国际集团、中国铁路工程集团有限公司与中国交通建设股份有限公司都很可能取得合约。

艾布(Jaak Aab)指出:“根据国家当局目前了解的状况,我们有理由怀疑,基于环保、经济与安全等方面因素,上述计划能否付诸实施。”

爱沙尼亚政府并未详述否绝这项投资的安全考量,只提到一个理由,即为“发展并维护国防力量”将有额外支出。

开发商芬兰-爱沙尼亚湾区发展公司(FinEst Bay Area Development)的人员瓦尔通宁(Kustaa Valtonen)表示,为了消除疑虑,已向当局提交约1500页额外规划文件;并说,他仍在等候爱沙尼亚当局的正式回应,而艾布的决策可能并非定案。

爱沙尼亚海底隧道原本将连结欧盟出资兴建的高速铁路波罗的海铁路(Rail Baltica),后者预定2026年完工,届时将可由塔林直通欧陆。

对于中国而言,这项方案与打造通往北极的货运连线一样,都是大规模“一带一路”倡议的一部分;但爱沙尼亚公共行政部指出,上述海底隧道计划的财政规划“不透明”,同时“基于多种考量,并不符合公众利益”。

爱沙尼亚公共行政部说,取而代之的是,爱沙尼亚将直接与芬兰政府研议替代性的隧道兴建方案。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
7 听张召忠说准备打仗,我就放心了
8 强军!看清形势的习近平坐不住了
9 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
10 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
6 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
7 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
8 被老师扔进海里的人 雨斤
9 牛河梁上的神秘数字 雨斤
10 那些可恶的唐娟们 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
5 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.