万维读者网 > 环球大观 > 正文  
欧洲再现船民人道危机, 地中海数百人急需救援
www.creaders.net | 2020-08-30 15:26:41  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

船民.jpg

路易斯‧米歇尔号确认意大利当局救走49名最有需要的求生者。

近日,地中海移民问题再次成为欧洲舆论焦点,联合署难民署表示,三艘位处地中海的船只,正接载近400名难民和移民,他们必须获准安全地登陆。署方与国际移民组织发表的共同声明称,这是“急切的人道救援”。

意大利海岸防卫队至今救了49人,这些人来自英国艺街家班克斯(Banksy)资助用作拯救移民的船只路易斯‧米歇尔号(Louise Michel),这艘船曾一度发出紧急援助请求,船员指责欧洲当局没有充足地回应。

联合署难民署和国际移民组织表示,区域间没有就移民登陆问题达成协议,并不是一个借口去拒绝弱势人士安全靠岸。声明呼吁,“欧盟成员国应当为处于前沿的盟国提供更多支援,来接纳通过地中海海路抵达的人。”

为摆脱战争和贫困而逃往欧洲的移民主要来自塞内加尔、马里、乍得和加纳等非洲国家,饱受战争创伤的利比亚成为他们重要的过境国。大多数移民乘坐不适合海上航行的橡皮艇冒险偷渡欧洲。数千人被拦截后重新返回利比亚。 为了生存,他们又一次次铤而走险。

国际移民组织今年3月初发布的有关地中海失踪移民的统计显示,2014年以来,地中海移民的死亡人数突破2万大关。

联合国最新数据显示,2020年已有443人因试图从北非跨越地中海时死亡或失踪,同一时期,有超过4万人透过海路抵达欧洲。

班克斯所资助的路易斯‧米歇尔号已经执行多次的救援行动,班克斯是英国着名的街头艺术家,多次透过街头涂鸦表达对移民问题的关注。

近日,他用出售艺术品的收入购买这艘船,专门用作救援; 他强调,自己会不问国籍且没有偏见地去拯救身在危难的人。

船员在社交网站表示,他们已努力稳定船只超过12小时,但它们的救生伐载有一具尸体。

跳过 Twitter 帖子 用户名 @MVLouiseMichel"); background-position: 16px 13px; border-radius: 4px; visibility: visible; display: flex; max-width: 550px; width: 467px;">

结尾 Twitter 帖子 用户名 @MVLouiseMichel

联合国难民署和国际移民组织指,路易斯‧米歇尔号有超过200名获救移民,而意大利国营广播电视公司则称船上有130人。

该组织说,路易斯‧米歇尔号的人需要紧急被转送及登岸,并指该船已超出安全承载能力,任何延误都可能威胁到船上的人的安全,当中包括船员。

周六,路易斯‧米歇尔号确认意大利当局救走49名最有需要的求生者,但绝大多数人仍在船上等候。

Migrants are seen on the Louise Michel ship operating in the Mediterranean sea and financed by British street artist Banksy, on August 29, 2020. MV Louise Michel/Handout via REUTERS

图片版权REUTERSImage caption路易斯‧米歇尔号救走一些移民。

该船亦称,另一艘更大、已接载了200人的拯救船海洋观察四号(SeaWatch4)已经抵达,正“协助他们做一些欧洲国家耽误的事”。

海洋观察四号之后表示,接走了路易斯‧米歇尔号的移民,目前正载着350人,需要尽快获准上岸。

第三艘接载27名移民的船只亦需要协助,这批移民是来自利比亚的妇孺,他们在8月5日获救,一直待在迈斯克‧艾蒂安号上。

联合署难民署和国际移民组织表示,一艘商业货船不能够被视为一个适合的地方,去安放需要人道帮助或国际保护的人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
4 快讯!大选日前最新民调 川普和拜登几近平
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
6 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
9 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
10 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.