万维读者网 > 环球大观 > 正文  
访欧最后一站 王毅的脸在德国被打肿
www.creaders.net | 2020-09-01 10:13:07  德国之声中文网/希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

dHh24tD3-U0IKjvZh9AjzYvZqVPDxIeurWj_hK1o_4Q.jpg

中国外长王毅继续访问欧洲之旅,最后一站在德国脸被打肿。他9月1日在德国柏林会见德国外长马斯(Heiko Maas),两人并在会后共同见记者。马斯重申欧盟对香港问题立场,呼吁中方收回"港版国安法",至于王毅则反驳称,中方内部事务不接受外国干预。

马斯当天谈到多个议题,包括香港、新疆、捷克等。在香港议题上,他表明希望中国尽快让香港举行立法会选举,又要求中方收回"港版国安法",他称"我们希望一国两制的原则完整推行。"

马斯又提到新疆,建议由联合国组织独立观察团到当地调查人权状况,促请中方准许对方到当地。至于在捷克参议院议长维特齐(Milos Vystrcil)近日率代表团访问台湾的议题上,马斯称,他已向捷克表达德方的支持。

王毅当天则回应表示,外国政府不应干涉中国内部事务,他表示"我们不希望在中国社会有外国干预。"

《德国之声》报道,在王毅与马斯会面期间,香港前立法会议员罗冠聪在德国外交部大楼外与其他约100至150名民众一起集会,罗冠聪呼吁马斯关注香港的自由与人权问题。

中共外长王毅欧洲之行一路被打脸

中共外长王毅此次欧洲之行一路被打脸:意大利外长迪马约在与王毅举行的新闻发布会上通报说,在会谈中他提及了香港问题并强调香港高度自治和自由的重要性。迪马约表示,意大利与欧洲盟友一样关注港版国安法及有关人权问题。

荷兰外相布洛克在与王毅的会谈中,把大陆人权和香港自治等问题提上了议程。他会谈后发表声明,对香港抓捕记者和立法会议员,推迟立法会选举以及北京实施有争议的《港版国安法》予以批评。布洛克还特别呼吁关注北京对大陆民众宗教和信仰自由等人权的限制。

法国总统马克龙在与王毅会晤过程中明确表示,他非常关注中国的人权问题,强烈要求中共兑现其对国际的承诺。

德国是王毅欧洲之行的最后一站,德外长比之前几个国家的呼吁更让中共难堪,对中共一系列违反国际法和人权的行为不仅仅是关切,而是要求撤销其制定的港版国安法和推迟香港立法会选举。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东会见江青前夫唐纳 瞪大眼睛说了一句
2 军方权威央视吐真言 坐实中共“放毒”?
3 日本富豪痴恋中国已婚女神30年 55岁终实现
4 “斥资千亿”的港珠澳大桥 如今免费都没人
5 52岁的苏菲·玛索,又活成了世上最美的女人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东会见江青前夫唐纳 瞪大眼睛说了一句
2 美公布保台六点 北京又傻眼了
3 记者一个提问 让华春莹立马崩溃
4 震撼!美军1.8万吨军舰遭3枚导弹击沉
5 陈薇:2月26日新冠疫苗下线 网友:坐实了放
6 惊爆:中国亲密盟友正秘密与台湾发展关系
7 军方权威央视吐真言 坐实中共“放毒”?
8 美国或全面禁止中国留学生签证 多所大学官
9 日本富豪痴恋中国已婚女神30年 55岁终实现
10 被拿住七寸 习老大单挑蓬佩奥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓丽君也有唱错的时候 雨斤
2 看你几分钟能作出? 雨斤
3 万维网上卧虎藏龙 雨斤
4 中美交恶的可能结局 施化
5 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
6 春闺梦 雨斤
7 北德州大学驱逐所有中国官派学 解滨
8 可可西里地名的来历 雨斤
9 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
10 图说人类极简史 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
2 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
3 反川的主要都是些什么人? 不合群
4 日本的【一党制】和世袭政治 新天狱博
5 全球化和中美博弈 远方的孤独
6 老钱:保卫我们的SSI&Medi 老钱
7 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
8 纪念抗战胜利75周年:苏联的飞 新天狱博
9 中美对决终极目标 “改变”还 云峰侠客
10 趣味的数学-435 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.