万维读者网 > 环球大观 > 正文  
快讯!若中方控股80%,美不会批准TikTok交易
www.creaders.net | 2020-09-21 07:27:13  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

早上在接受福克斯电视台采访时说,如果美国公司或投资者对“抖音国际”(TikTok Global)没有完全控制权,“那么我们就不会批准这笔交易……我们将非常密切地注视着它。”

美国甲骨文和沃尔玛两家公司稍早(周六)在一份联合声明中表示,两家美国公司和美国投资者根据协议将控股社媒“抖音国际”(TikTok Global),但“抖音”的母公司中国字节跳动星期一(9月21日)发表声明,对一些“传言”做出“澄清”。

字节跳动称,在股权占比方面,“TikTok Global目前是字节跳动持股100%的子公司,完成上市前(Pre-IPO)融资后,TikTok Global将成为字节跳动持股80%的控股子公司”。

美国总统川普星期六(9月19日)曾对美国公司甲骨文和沃尔玛跟TikTok的合作方案表达了祝福,他“在理论上已经批准了交易”。

川普当天对记者说,这项协议能确保约1亿名美国用户的数据安全,他说,“安全将会是100%的。” TikTok(抖音国际版)似乎可以继续在美国的运营。

川普总统8月14日签署行政命令,给中国字节跳动公司(ByteDance) 90天的时间出售TikTok。美国政府担心多达1亿美国人使用该应用程序的个人数据可能被泄漏给中共政府。

路透社日前引述正讨论协议内容的消息人士表示,甲骨文和沃尔玛方面称新成立的TikTok Global大部分股权将由美国投资者持有。甲骨文和沃尔玛共有20%的股权,字节跳动则持有TikTok Global的80%股权,但美国投资者目前占字节跳动约40%股权,所以整体计算下来,TikTok Global约53%股权属于美国投资者。TikTok Global据报将于12个月内进行首次公开募股(IPO),在美国交易所上市。

根据合作方案,新成立的TikTok Global将“向美国财政部缴付超过50亿美元新税款”。有媒体报道,TikTok Global 将在美国设立50亿美元的教育基金。川普总统星期六在竞选造势大会上提到这笔教育基金时称,希望字节跳动的教育基金能够教育美国民众真正的国家历史,而不是假历史。

针对50亿美元的“传言”,字节跳动的声明表示,“这只是对TikTok未来几年业务发展所需缴纳的企业所得税和其他经营税的一个预测。实际税额还需根据业务发展的实际情况和美国的税收结构而定。对于税款的预测与此次合作方案无关”。

在董事会的组成方面,字节跳动的声明说,“TikTok Global的董事会成员包括字节跳动的创始人和字节跳动的现任董事,以及沃尔玛CEO。这意味着,在此合作方案下,字节跳动不会失去对TikTok的控制权”。字节跳动在声明中没有说明董事会各位董事的具体信息。

路透社引用TikTok的信息, TikTok Global的董事会将包括字节跳动的创始人张一鸣,以及沃尔玛首席执行官道格·董明伦和字节跳动的几位现任董事。

甲骨文和沃尔玛周六在一份联合声明中表示,5个董事会成员中将有4位是美国人。

字节跳动的声明还表示,有关抖音国际的新计划不涉及任何算法或技术转移,而甲骨文公司也将能够检视抖音国际的源代码。

路透社报道,甲骨文拒绝对字节跳动ByteDance周一的最新声明置评,而沃尔玛没有回应置评请求。

中国方面似乎对传说的有关甲骨文和沃尔玛跟TikTok的合作方案感到满意。中共喉舌人民日报旗下的环球时报星期天发表社评称, 字节跳动拥有TikTok Global的多数股权并保留了对TikTok的用户推荐算法技术,这意味着字节跳动并没有退出游戏,避免了最坏的情况。

复旦大学教授沈逸星期一在环球时报发表的一篇文章中表示,川普对该协议的认可“甚至可以被视为对美国总统唐纳德·川普8月份发布的行政命令的逆转”,这得益于中国政府、字节跳动和美国国内力量的“协同努力”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.