万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜蓄势待发 建党75周年要搞大动作
www.creaders.net | 2020-09-26 21:22:50  ETtoday新闻云 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5168417.jpg

▲金正恩2016年曾搭乘潜艇,视察潜射弹道飞弹发射是否成功。(图/达志影像)

朝鲜近来倾全国之力进行台风灾后重建工作,以应备10月的劳动党75周年双十党庆;然而韩国与美国军方情报当局发现,朝鲜可能正全力打造一艘可以搭载6枚潜射弹道飞弹(SLBM)、排水量约4000至5000吨的大型潜舰,其规模远超过可搭载3枚潜射弹道飞弹、排水量近3000吨的罗密欧级潜艇。

根据韩媒《朝鲜日报》,韩国军方推测,朝鲜打造的该新型潜舰长度为90米以上、排水量为4至5千吨、可搭载6枚潜射弹道飞弹,韩国政府消息人士26日指称,“已捕捉到朝鲜正全力打造规模比先前新浦级潜舰、经改造的罗密欧级潜艇更宏大的新型潜舰,目前我军方(韩国)与美军情报当局正密切观察中。”

韩国前任国防部长郑景斗(정경두)也于8月国会国防委员会表示,朝鲜正全力改良旧型罗密欧级潜艇、同时打造新型潜舰。

韩国国防安保论坛对外合作局长文根植(문근식)表示,“若该潜舰长度90米、排水量4千吨以上,不排除其为核动力推进的可能。其航程远比经改良的罗密欧级潜艇还要长,有可能已具有接近美国本土、发射潜射弹道飞弹的能力。”

5120705.jpg

▲朝鲜去年10月试射北极星3型潜射弹道飞弹。(图/达志影像)

而韩国与美国的智库、专家、军方皆推测,朝鲜当局级有可能在10月的劳动党75周年双十党庆前后让经改良的罗密欧级潜艇下水、甚至强行试射潜射弹道飞弹,目前正密切关注,且近期美国侦察卫星就有数度捕捉到咸镜南道新浦造船厂的异常举动,原本停靠在保安区域船坞的数艘船舰中,赫然发现一艘拖船,该艘拖船平时负责将用于潜射导弹的试射平台驳船拖引至外海。

根据韩媒《东亚日报》,美国指出,用于进行劳动党75周年党庆阅兵典礼彩排的平壤美林飞行场上,发现至少2至4台可用来装载洲际弹道飞弹(ICBM)的新型移动式飞弹发射车(TEL)。美国政府人员向该报透露,目前正严密观察朝鲜是否有意让“火星-15型”飞弹出现在阅兵典礼上。

5120697.jpg

▲美国智库在朝鲜咸镜南道新浦照船厂卫星相片中,捕捉到异常举动。(图/路透社)

5150617.jpg

▲朝鲜当局疑似在平壤金日成广场举行大规模阅兵典礼彩排。(图/路透社)

而美国智库网站《北纬38度》(38 North)也曾举出摄于4日、15日的卫星相片分析,位于平壤东部近郊的美林飞行场上发现至少有2处新建的大型保管设施,长达37米,很有可能是用来集结兵力、保管阅兵典礼所需的军事装备。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.