万维读者网 > 环球大观 > 正文  
干涉内政?北京被指施压巴巴多斯 废除英王元首
www.creaders.net | 2020-10-03 09:15:41  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

英国会保守党议员汤姆·图根哈特(Tom Tugendhat)公开指责,中共破坏英国与加勒比国家的伙伴关系。 (TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

加勒比岛国巴巴多斯(Barbados)上月宣布,准备废除英国女王在该国的国家元首地位。英国重量级议员日前公开指责,这是中共利用"一带一路"施压巴巴多斯采取的行动。

据英国《泰晤士报》(The Times)9月23日报导,英国议会保守党议员、外交事务委员会主席汤姆·图根哈特(Tom Tugendhat)说,"北京积极寻求破坏伦敦作为加勒比海国家重要伙伴的历史地位。"

图根哈特拒绝透露有关中共试图影响加勒比海岛国的细节。但他表示:"中国(中共)一直把基础设施投资和债务外交当作控制手段,现在更加逼近我们了。"

图根哈特说:"英国的合作伙伴长期面临来自试图破坏我们同盟的竞争对手的挑战。今天,我们在加勒比看到了这一情景。某些岛屿看来快要用温莎一个象征性的女王来换取北京一个真正颐指气使的皇帝了。"

报导並引述一位消息人士指,美国中情局有关中共对这个加勒比小岛施加影响力的情报,已经转交给了英国。

英国和美国同属"五眼联盟"成员国。这个联盟互相分享情报。

针对图根哈特的爆料,中共驻英大使馆声明表示"不满和反对",並声称中共"没有干涉别国内政的基因"。但中共的"一带一路"倡议,此前多次被揭用来侵蚀沿线国家的主权。中共党媒曾公开宣称,"一带一路"的最终目标就是建立所谓"人类命运共同体"。

巴巴多斯去年签字加入了"一带一路"倡议。早在2017年,中共就开始向该岛的学校提供教学设备。

今年9月16日,巴巴多斯政府宣布将取消伊丽莎白女王的国家元首地位,实现"彻底摆脱殖民地历史"。如果程序正常推进,该国可能将于明年11月成为共和国。

针对此事,英国王室回应称,巴巴多斯未来由谁来做国家元首由巴巴多斯人民自己决定,但仍能保留英联邦成员国的身份。

1966年11月,巴巴多斯脱离英国而独立,並建立了君主立宪制的民主体制,但仍属英联邦成员。英女王仍是该国象征性的国家元首。

巴巴多斯是位于加勒比海与大西洋边界上的岛国,也是西印度群岛最东端的岛屿,首都布里奇敦。岛屿面积430平方公里,是旅游胜地之一。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 事关拜登父子“硬盘门” 班农承认了
2 法国万人大游行悼念被斩首老师 凶手妹妹竟
3 泄露天机!“义乌指数”这次预测谁赢美国大
4 亨特·拜登“电脑门”真相要“水落石出”
5 拜登退选?第三张硬盘呼之欲出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为小公主饭局照曝光残酷真相
2 被彻底伤到了!拜登支持率跌破至49%
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 中共五中全会前现兵变之兆?传英美发现两大
7 事关拜登父子“硬盘门” 班农承认了
8 媒体转发《国旗法》修正案 中国人集体崩溃
9 姜文老婆周韵走下神坛 成了最没气质的中年
10 法国万人大游行悼念被斩首老师 凶手妹妹竟
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
3 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
4 张召忠的悲鸣 方位观察
5 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
6 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
7 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
8 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
9 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.