万维读者网 > 环球大观 > 正文  
平壤指中国沙尘暴含新冠病毒 刚同调纪念...
www.creaders.net | 2020-10-23 07:44:55  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

朝鲜官方警告,来自中国的沙尘暴可能带有新冠肺炎病毒,呼吁民众尽量待在室内,平壤街头也因此几乎空荡无人。目前并无证据显示季节性的沙尘暴与武新冠炎病毒有关,但朝鲜并非唯一提出这项关联的国家。

据中央社引述消息报道,朝鲜称中国沙尘暴含新冠肺炎病毒,严禁户外工作。报道引述英国广播公司今天的消息,来自中国及蒙古沙漠地区的黄沙会定期吹向邻近的两韩境内,这些混杂有毒粉尘的沙尘暴多年来对两韩地区民众造成健康上的危害。朝鲜警告,这些来自中国的沙尘暴可能带有新冠肺炎病毒,呼吁民众尽量待在室内,平壤街头也因此几乎空荡无人。

根据俄国驻平壤大使馆的脸书专页贴文,朝鲜外交部也向驻在北韩的其他外交或国际机构提出这项警告,建议所有外籍人士待在家中、紧闭门窗。朝鲜官媒劳动新闻昨天刊出的报导也提到这些沙尘暴,“所有工人...应认清入侵恶毒病毒的危险性”。

中央社说,目前并无证据显示季节性的沙尘暴与武汉肺炎病毒有关,但北韩并非唯一提出这项关联的国家。BBC的假讯息小组指出,土库曼斯坦共和国先前也声称,他们是因为这些充满病毒的沙尘,才要求民众戴口罩,否认掩盖疫情。

根据总部设在韩国首尔、专门观察北韩动向的“北韩新闻”(NK News)称,朝鲜官媒以针对武汉肺炎病毒与空气传播关联的研究推断,“应审慎应对即将到来的沙尘暴”。

据BBC指出,美国疾病管制暨预防中心的确说过,新冠肺炎病毒可以在空气中飘浮“数小时”,但他们也提到,因此被感染的机率相当低,更别说在户外;大多数人都是透过密切接触确诊者,透过飞沫感染。

该报道说,韩国媒体也认为,冠状病毒借由中国沙尘暴传递至朝鲜境内的说法并不可信。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.